Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На «убойные» участки денег не хватило (2) 834 0

Нарвские дороги и их ремонт - тема из категории вечных. Каждый год у жителей возникают претензии к уже проведенному ремонту или к его отсутствию.

Вот и в этом году нужно готовиться к худшему: на заседании горуправы Нарвы по распределению денег из ремонтного фонда средства даже на некоторые “убойные” участки не выделены.



На этот “убойный” участок в Старом городе денег не хватило.
Поводом для очередного обращения к “вечной теме” послужило открытое письмо вице-мэру города Андрею Филиппову от правления садового товарищества “Дружба плюс” за подписью его председателя Инны Метляевой, составленное от имени и по поручению садоводов Пеэтеристи. Эпиграфом к своему письму авторы хотели бы поставить фразу одного из городских чиновников: “Джип не роскошь, а средство передвижения по нарвским дорогам”.



Участок улицы Суур в сторону улицы Койдула попал в число “счастливых” - средства на его ремонт нашлись.

Критике не поддается

Вот выдержки из открытого письма:


“Полуторакилометровый участок к СТ “Весна”, “Электрон”, “Рябинка”, “Чайка” уже стал притчей во языцех для многих автовладельцев, которые вынуждены с риском для своего личного транспорта добираться до участков. Наверное, нет необходимости напоминать Вам, что весной интенсивность движения возрастает. Общее состояние дороги не поддаётся никакой критике. Размер выбоин уже таков, что закон требует латать их в течение суток! В некоторых местах появились оползни, дорога просто сползает в дренажную канаву. Сложившаяся же практика показного ремонта дороги поздней дождливой осенью не отвечает нашим ожиданиям и требуемому качеству для дороги стратегического значения, соединяющей Нарву и Усть-Нарву. А затраченные на ремонт дороги суммы из городской казны и выполненные объёмы работ вызывают справедливые нарекания и недоумённые вопросы”.

Как-никак в Европе

Далее садоводы пишут: “Мы бьём тревогу и считаем, что качественный и своевременный ремонт дороги в итоге обойдётся для города дешевле, нежели судебные иски по возмещению ущерба за разбитые машины людей. Случаи поломок автотранспорта уже были, и частота подобных аварий угрожающе растёт.

Большинство садоводов не в состоянии приобрести вездеходы, но исправно платят налоги со своих скромных доходов. Наше садоводческое товарищество «Дружба плюс» уже перевело городу деньги за весь 2010 год. Такового же добросовестного исполнения своих обязанностей мы ждём и от руководства города. Это в ваших силах - содержать дороги в надлежащем состоянии, делать ремонт вовремя и качественно! Хорошие дороги – это европейская норма жизни! А мы в Европе уже 6 лет как-никак…”

Денег садоводам не досталось

Чтобы узнать, как будет выполняться “европейская норма жизни” в этом году, мы обратились к главному специалисту дорожной службы Департамента городского имущества и хозяйства Нарвы Владимиру Отсману. Чиновник согласился, что устранять ямы и оползни на участке дороги, о котором говорится в письме, безусловно, надо. Но не в этом году: на заседании по распределению денег на ремонт дорог именно на эту средства не выделены. Причина проста: денег мало, а «дорожных» проблем много. “Не от меня зависит, - сказал г-н Отсман, - как теперь будет решаться вопрос с этой садовой дорогой”.

Судя по тому, что “открытое письмо” оказалось у Владимира Отсмана, не знает этого и адресат письма, вице-мэр Андрей Филиппов, “спустивший” письмо на стол нижестоящему чиновнику горуправы.

Не только в садах

Вряд ли садоводов успокоит то, что “убойные” участки есть не только на их дороге. Они есть в любой части Нарвы, в том числе и в центре Старого города. Например, на ремонт улицы Суур от перекрестка с ул.Виру в сторону ул.Койдула средства выделены, а вот для той же улицы в сторону ратуши - нет. Но тут хоть предлог был: на Ратушной площади на месте биржи идет строительство здания Нарвского колледжа Тартуского университета, и дорога, вероятнее всего, будет перекрыта. Но пока на ней тоже вполне легко можно “потерять подвеску”.
Черный юмор состоит в том, что этот участок ремонтировали ровно год назад, 1 мая 2009-го. Это уже к вопросу о качестве ремонта.

Примеры приводить можно до бесконечности. Вечная же тема...

Наша справка:


В 2010 году на ремонт нарвских дорог из городского бюджета выделено 1 млн 645 тысяч крон. Государство на эти же цели внесло в казну Нарвы 2 млн 341 тысячу крон. В целом сумма составляет 3 млн 986 тысяч крон. Вся сумма находится на счетах города Нарва.

Виталий Школа

28.04.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2010 22:19

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 1 мая 2010 г. 10:09:10 Ссылка

    в старом городе новые дороги?! низя! это не логично!

  • Гость

    natali2005a 6 мая 2010 г. 17:39:20 Ссылка

    дорогой проспект в этом году теперь будете ругать другую фирму, так как в этом году победила фирма виамер которая так хорошо положила дорогу на устьнарву,ну а жители нарвы остались без работы

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.