Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



The Settlers 7: Право на трон - золотой век "поселенцев"

Серия The Settlers ведет свою историю с 1994 года. Последние несколько игр грешили чрезмерной упрощенностью, но седьмая часть ознаменовала своим появлением наступление золотой эры. The Settlers 7 - досконально проработанная экономическая стратегия, где можно вершить судьбы народов и писать свою историю великих побед. Экономика, наука, торговля, военное дело - сфер для применения своих навыков и талантов немало.

События The Settlers 7 разворачиваются в эпоху Возрождения. Выступая в роли юной принцессы Зои, вы отправляетесь покорять земли королевства Тандрия. Страна оказалась обезглавлена, и теперь лорд Вольверинг вместе с рыцарем Дракорианом стремятся прибрать власть к своим рукам. Царящая в королевстве смута - прекрасный шанс для Зои проявить себя грамотным стратегом и присоединить Тандрию к землям своего папы-короля.



Кто не ест, тот не работает

Все начинается с маленькой разоренной войной деревушки. Строительство дорог, домов, каменоломен, лесопилок, ферм, хлебопекарен - все заботы по возведению зданий, организации и развитию инфраструктуры возложены на плечи Зои. Чтобы росла численность населения и был постоянный приток рабочей силы, необходимо обеспечить людей жильем. Чтобы жители не нуждались в пище, нужно строить фермы и мельницы, засевать поля пшеницей и открывать хлебопекарни. Дополнительно стоит наладить рыбный и охотничий промысел. За образование и науку отвечает церковь, служители которой проходят обучение и затем открывают новые технологии. Повышению уровня культуры и престижа способствуют памятники. Защищают же город от нападений военные подразделения, находящиеся под началом генерала.

Наладить эффективное производство и рост экономики - задача непростая. Все ремесла и ресурсы тесно связаны между собой. Допустим, для работы монетного двора и кузницы требуется руда и металлы. Придется построить горнопромышленную базу, угольные шахты, взяться за разработку рудников и золотых приисков. Наладив добычу и поставку ресурсов, необходимо позаботиться о продовольствии для тружеников. Получив материалы, кузнец не спешит браться за работу, ему нужен сытный обед.

Накормить здоровяка можно рыбой, хлебом или мясными продуктами, но для этого также потребуется возвести производственные постройки - охотничье хозяйство, ферму, пекарню, бойню. Аналогично дело обстоит и с воспитанием послушников, осваивающих новые технологии. Для начала придется построить лесопромышленную базу и на ее основе - лесоповал и лесопилку. Затем из полученных строительных материалов возвести церковь. Просто так корпеть над книгами, монахи не станут, поэтому придется обеспечить их пивом и колбасой. Следовательно, необходимо построить пивоварню и обзавестись мясником. Так, шаг за шагом, ваша деревушка разрастется до крупного, кипящего жизнью города.

Для удобства, здания разделены по категориям. При этом рядом с центральным строением можно разместить еще несколько построек. Например, с обычным домом соседствуют ткацкая мастерская, завод по производству бумаги и пекарня. В непосредственной близости к особняку можно поместить ювелирную мастерскую, монетный двор и портного. Как правило, для пристройки к любому из основных зданий на выбор представлено порядка шести построек, но выбрать можно лишь три из них. Чтобы строительство шло быстрее, нужно не только иметь необходимые материалы (доски и камень), но и наладить хорошую систему снабжения. Так что приготовьтесь грамотно выстраивать сеть дорог, мостить камнем улицы и размещать склады, где хранятся сырье и материалы.

Захват любой ценой

Основная задача в The Settlers 7 - захватить земли и стать мощной процветающей державой на мировой арене. Способов достижения цели немало. Объявить войну и завоевать все стратегически важные точки или же добиться доминирования, достигнув экономического и технологического превосходства - решать вам. Независимо от выбранного пути, участвовать в военных конфликтах придется часто.

Чтобы расширять подвластные территории, нужно захватывать новые сектора, и один из способов это сделать - отправить в поход войско. Сражения проходят в автоматическом режиме и не предполагают вашего вмешательства. Залог победы - численное превосходство. В остальном, все просто: отсылаете в оккупированный район войска и наблюдаете за происходящим. Солдаты вступают в ближний бой, мушкетеры и артиллерия крушит укрепления, генерал смотрит на все это дело со стороны, ожидая окончания битвы.

Если не хотите содержать большое войско и снаряжать военные походы, можно подкупить противников и заполучить территорию без боя. Правда, распространяется это лишь на нейтральные территории. Повысить свой авторитет и влияние можно также за счет разнообразных рекордов, вроде владения самой большой территорией или золотом. Последнее достигается за счет хорошо налаженной торговли - заключайте выгодные сделки, устанавливайте торговые пути и отправляйте купцов с товарами.

Получить преимущество можно, участвуя в технологической гонке. Обучайте монахов и отправляйте их в отдаленный монастырь, где за поеданием мяса и выпивкой они освоят выбранную вами технологию. Бесспорная выгода заключается в том, что изученные технологии недоступны для соперников.

В отличие от собратьев по жанру, The Settlers 7 не подстегивает игрока к активным действиям. Здесь нет необходимости постоянно прибегать к военной агрессии и разрабатывать тактические и стратегические планы захвата территории. Зато можно провести немало часов, исследуя мир, отстраивая собственную империю, развивая все стороны жизни города и налаживая экономику. Авторам удалось найти золотую середину, создав блестящую интеллектуальную игру, которая понятна и доступна даже тем, кто раньше не интересовался жанром экономических стратегий.

Достоинства:

* интересная и детально проработанная игровая механика - экономика, торговля, наука, построение инфраструктуры города;
* красивый и живой мир;
* простое управление, удобный интерфейс.

Недостатки:

* незатейливый сюжет;
* однообразное музыкальное сопровождение, которое быстро приедается;
* слишком простая боевая система.





Видео

































Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 08.05.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.05.2010 15:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.