Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

3 пользователя, 38 гостей

bombr3s stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Петербурге горят знаменитые Бадаевские склады, когда-то уже сожженные гитлеровцами

Сильный пожар в Петербурге: горят знаменитые Бадаевские склады. Как передает ИТАР-ТАСС, огнем охвачены около трех тысяч квадратных метров площади.

Пожар возник около 15:00 в здании ЗАО "Бадаевский склад" по адресу: Киевская улица, дом 5. В 15:15 пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис, спустя полчаса - второй номер сложности, а 15:50 - третий. В разноуровневом 1-2-этажном здании размером 40х120 метров горит кровля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

Как передает Фонтанка.Ru, ссылаясь на некоторых очевидцев, пожар мог стать результатом поджога: рабочие склада, выходя с него, подожгли деревянные поддоны, а потом огонь перекинулся на крышу. Официальная причина возгорания пока не озвучивается.

В начале тушения возникли проблемы с водой, пришлось прокладывать магистральные водоводы, но позже подачу воды наладили. На тушении задействовано около 30 единиц техники. Сведений о пострадавших не поступало.

"Интерфакс" передает, что столб черного дыма виден даже в центре Петербурга: с Невского проспекта и с набережной Фонтанки. При подъезде к Киевской улице, где располагаются склады, ощущается стойкий запах гари.

Бадаевские склады - комплекс деревянных складских помещений, построен в 1914 году купцом 1-й гильдии Растеряевым на участке площадью 27 га. После 1917 года использовался для хранения запасов продовольствия. В результате налетов германской авиации 8 и 10 сентября 1941 года на Бадаевских складах сгорело около 40 помещений, в которых находилось 3 тысячи тонн муки и 2,5 тысячи тонн сахара (по действовавшим нормам - запасы на 1-3 дня).

В сознании ленинградцев пожар на Бадаевских складах стал символом начала голода 1941-42 годов. В 1945-70-х годах отстроены заново.

Теперь в зданиях на территории Бадаевских складов располагаются офисные помещения и склады промышленных товаров.

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.05.2010 00:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.