Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Семья россиянки, у которой финские власти снова хотят отнять сына, решила бежать в Россию

Семья россиянки Инги Рантала, проживающей в Финляндии, намерена просить политического убежища в России. Женщина намерена сделать это из-за переданного в финскую прокуратуру уголовного дела: Ингу Рантала обвиняют в избиении сына Роберта, его вновь могут отобрать у родителей. Если Рантала будет признана виновной, ей грозит тюремное заключение, сообщает "Интерфакс".

"Я рассматриваю это дело как продолжение преследования меня и моей семьи. И в создавшихся условиях у нас нет иного выхода, кроме как уехать из страны", - заявила Рантала. На четверг запланирована встреча с генконсулом РФ в Турку Александром Сверчковым.

"На встрече разговор пойдет, в числе прочего, и о получении статуса политического беженца для моего мужа - гражданина Финляндии Вели-Пекка Ранталы и сына Роберта, имеющего российское и финское гражданство. У меня самой гражданство России", - отметила Рантала.

В четверг, 13 мая россиянка узнала из сообщений финских СМИ о том, что уголовное дело, возбужденное в отношении нее, передано в прокуратуру. Об этом, по словам Инги Рантала, она прочитала в газете Turun Sanomat.

Таким образом, по мнению россиянки, финские власти нарушили договор "О счастливом детстве ребенка", заключенный между родителями Роберта и органами опеки, которые пообещали, что уголовное дело против матери будет отозвано. "Налицо нарушение конституции Финляндии, международной конвенции по правам ребенка", - заявил финский правозащитник и представитель семьи Рантала Йохан Бекман в связи с информацией о возбуждении уголовного дела.

Бекман настаивает, что "это не что иное, как акция мести". "Власти хотят уничтожить семью Рантала, доставившую им совсем недавно немало неприятностей", предположил он. Теперь Рантала может снова потерять сына, которого только недавно вернули в семью из приюта. Точная дата судебного слушания пока неизвестна, все материалы дела засекречены.

Напомним, что история семьи Рантала началась в феврале этого года, когда финские органы соцопеки забрали Роберта у родителей и поместили его в приют. Поводом к этому послужило их беспокойство в связи со словами ребенка о том, что мать его шлепнула и может увезти в Россию. Тогда Ингу Рантала допрашивали в полиции по этому делу и завели на нее уголовное дело. В мае полиция завершила расследование и передала его результаты в прокуратуру.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.05.2010 11:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.