Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

Aleksandr stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тайна «вечной молодости» скрыта в генах девочки, которая 16 лет не растет?

17-летняя Брук Гринберг весит чуть больше 7 кг, а ее рост - всего 75 см



Американские ученые надеются разгадать загадку старения, расшифровав геном одной 17-летней девушки. Брук Гринберг сейчас 17 лет, но физически и умственно она остается на уровне годовалого ребенка, рассказывает The Sunday Times.
Проведя предварительные исследования ее ДНК, ученые сделали предположение, мол, виной этому не какая-то приобретенная болезнь. Малышка не растет из-за нарушений в генах, отвечающих у всех обычных людей людей за процессы регенерации тканей, то есть за старение организма.
Доктор Ричард Уолкер из Медицинской школы Университета Южной Флориды, руководящий исследованиями, надеется, что на примере Брук удастся идентифицировать эти гены. А также проникнуть в механизмы их работы и в конечном счете научиться ими управлять.
Брук живет с родителями и сестрами в пригороде Балтимора. Все они - обычные люди без генетических отклонений в здоровье. А вот «малышка Брук» фактически «застряла во времени». За последние годы у нее наметилось некоторое развитие: она научилась ползать, улыбаться и смеяться.
Но при этом девчушка по-прежнему не растет, не может сказать ни слова. И, что совсем кажется невероятным, у нее так и не сменились и не выпали молочные зубы!
Отец Брук Гинберг говорит, что согласен на дальнейшие исследования, чтобы помочь другим людям. Специалисты не исключают, что в итоге благодаря их изысканиям удастся ответить на вопрос о том, почему люди смертны.
Мнение, что процессами старения управляют несколько ключевых генов, разделяет Элина Слагбоом из Лейденского университета в Голландии, профессор молекулярной эпидемиологии.
Она собрала данные о 30500 представителей кланов долгожителей и заключила, что для чледов этих семей время течет как бы медленнее, то есть люди стареют, но не так быстро, как у остальных простых смертных.














Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.05.2010 11:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.