Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

stepanco slayer bolsoi bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские хоккеисты не смогли защитить чемпионский титул

В Кельне состоялся решающий матч чемпионата мира по хоккею, в котором сборная России уступила команде Чехии. Таким образом, коллективу Вячеслава Быкова не удалось выиграть первенство мира третий раз подряд.

Уже на 20-й секунде Якоб Клепиш смог забросить в ворота Семена Варламова. Практически сразу российское нападение ответило двумя опасными атаками, однако быстро отыграться не удалось.

На протяжении всего стартового периода наша команда владела преимуществом, трижды играла в большинстве и неоднократно могла восстановить паритет (только у Максима Афиногенова было три возможности).

Однажды после броска Павла Дацюка шайба все-таки влетела в ворота Томаша Вокоуна, но гол не был засчитан, так как мгновением ранее прозвучала сирена на перерыв.

Во втором отрезке специфика спора существенно не поменялась - команда Вячеслава Быкова искала счастья в атаке, а коллектив Владимира Ружички сконцентрировал внимание на оборонительных действиях. Мы снова могли забить, но, упустив ряд выгодных моментов, опять пропустили.

На 39-й минуте от конька Томаша Ролинека шайба вновь залетела за спину нашему голкиперу. Судьи повторно прибегли к видеоповтору, который второй раз за вечер не порадовал российских болельщиков.

В заключительной трети наша команда заметно "подсела". Возможно, причиной тому стала потеря нападающих Артема Анисимова и Сергея Федорова, которые по ходу игры получили травмы. А когда в середине периода арбитр "нарисовал" пятиминутный штраф и удаление до конца матча Алексею Емелину, по правилам применившему силовой прием против Яромира Ягра, то стало очевидно, что встречу спасти будет очень сложно.

И все-таки шансы отыграться у нас неожиданно появились: за две минуты до финальной сирены мы играли вшестером против троих, но Евгений Малкин в безобидной ситуации умудрился заработать удаление.

Впрочем, Павел Дацюк на последней минуте смог забить все равно. На сотворение чуда оставалось 36 секунд. За это время Россия создала пару моментов с оттенками опасности, но удивить хоккейный мир все-таки не смогла.

Чехи стали шестикратными чемпионами мира, а если же считать титулы ее предшественницы - сборной Чехословакии, то побед наберется ровно в два раза больше.

Добавим, что команда России проиграла впервые за 28 матчей на первенствах планеты. И, вероятнее всего, это поражение наши специалисты назовут самым досадным и нелепым в новейшей истории отечественного хоккея.

Ковальчук: "Для нас нет второго места"

Хоккеистам сборной России не в чем себя упрекнуть после поражения в финале, но от этого проигрыш не становится менее обидным, отметил капитан российской команды Илья Ковальчук. "Никто не рассчитывал быть вторым. Это одно из самых обидных мест - пройти весь турнир без поражений и в конце проиграть", - сказал Ковальчук.

Как и большинство российских хоккеистов, Ковальчук демонстративно снял с себя серебряную медаль сразу после церемонии вручения наград. "Для нас нет второго места. Мы сюда приезжали не за серебром", - цитирует капитана сборной РИА "Новости".

"Ребята сражались, старались, ни к кому претензий нет, - отметил он. - Мы можем смело друг другу в глаза посмотреть. Мы сделали все, что могли. Надо было с самого начала играть так, как мы играли последние пять минут", - посетовал форвард сборной России.

По его мнению, одним из решающих факторов поражения от сборной Чехии стало то, что россияне уже на 20-й секунде игры "пропустили быстрый гол, потом было много моментов, штанги, но не забили".

Касаясь темы судейства, Ковальчук выразил недоумение тем обстоятельством, что одним из двух главных арбитров, обслуживавших финал, был представляющий Словакию Владимир Балушка. "Странно, что словак судил игру Чехия - Россия", - сказал Ковальчук. После чего заявил, что пятиминутное удаление Алексея Емелина за силовой прием против Яромира Ягра, с которого началась череда удалений россиян в третьем периоде, судьи выписали ни за что. "Пяти минут вообще там не было", - считает Ковальчук.

Российский нападающий при этом подчеркнул, что чехи могли забить в ворота Семена Варламова больше двух шайб. "Исполнители у них получше, могли еще забить, - признал он. - Что делать? Чехи сегодня были сильнее".

Президент Медведев "выразил свои поздравления"

Сразу после матча президент РФ Дмитрий Медведев позвонил главному тренеру сборной России по хоккею Вячеславу Быкову и попросил его передать игрокам благодарность за красивую уверенную игру. Президент отметил, что за последние годы российская сборная не раз радовала своих болельщиков успешными выступлениями, пишет "Интерфакс".

Медведев подчеркнул, что спорт есть спорт, и выразил уверенность, что российская сборная одержит еще немало ярких побед.

"Действительно, Дмитрий Анатольевич позвонил, поздравил всех ребят, команду, тренерский штаб за работу, за то, что показали достойный результат, и похвалил", - сообщил главный тренер национальной сборной Вячеслав Быков.

"Президент попросил передать привет всем ребятам и сказал, что важно, чтобы мы не впали в 90-е годы, когда не было результата. А два золота и теперь серебро - это достойный результат. Конечно, все огорчены, и он понимает это, но он просил выразить свои поздравления", - цитирует тренера "Комсомольская правда".

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2010 08:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.