Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитянку признали лучшей молодой биатлонисткой

Федерация биатлона Эстонии в минувшую пятницу наградила по итогам сезона нарвитянку Дарью Юрлову как лучшую спортсменку в возрастной категории «до 18 лет».

Такое признание заслуг Дарьи было, конечно, не более чем формальностью: с середины двухтысячных она побеждает в республиканских чемпионатах по биатлону в своей возрастной категории, и минувший сезон не был исключением. Кроме побед на местном уровне Юрлова отметилась минувшей зимой блестящим выступлением на чемпионате Северных стран по биатлону в Финляндии: не знала равных в обоих спринтерских гонках. Причем в тех состязаниях принимали участие сильнейшие спортсмены до 21 года, в то время как Дарье не исполнилось еще и 18-ти.

Среди взрослых спортсменов лучшими биатлонистами сезона федерация признала 32-летнего Роланда Лессинга и 26-летнюю Эвели Сауэ.

Лессинг занял в 12.5-километровой гонке на этапе кубка мира второе место. А Эвели Сауэ, несмотря на полученную в результате несчастного случая травму, быстро восстановилась, проявила характер и участвовала в том числе в Олимпиаде, заняв в индивидуальной гонке 42 место.

Напомним, что нарвскую спортсменку признали лучшей молодой лыжницей сезона 2009/2010 годов. При этом Дарья, став одной из самых перспективных лыжниц, если не самой перспективной, планируя свое спортивное будущее, делает ставку на биатлон, с которого начались ее серьезные занятия спортом в нарвской спортшколе «Энергия». И именно в составе сборной Эстонии по биатлону Юрлова рассчитывает отправиться через четыре года на зимнюю Олимпиаду в Сочи, ставя перед собой задачу - не просто поучаствовать, но и победить.

К началу следующего сезона Дарья по всей вероятности станет гражданкой Эстонии (до 18 лет она не могла отказаться от российского гражданства, полученного по родителям) и сможет полноценно выступать за республиканскую сборную на международных состязаниях. До сих пор она такой возможности была фактически лишена.

Даша – второй ребенок в многодетной семье Юрловых: у нее еще двое братьев и двое сестер. Спортивный талант и любовь к лыжному спорту перспективной лыжнице и биатлонистке, судя по всему, перешли по наследству. Ее родители в молодости серьезно занимались лыжами, так же как и бабушка. Возможно, и самые юные Юрловы еще себя покажут в спорте: их главный ориентир - Даша и ее многочисленные медали.



9 мая президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес и его супруга Эвелин (в центре) устроили прием для многодетных семей по случаю Дня матери. Вместе с еще одной семьей из Ида-Вирумаа на него были приглашены Юрловы: Лариса Павловна (вторая справа) и пятеро ее детей, в том числе Дарья (первая справа).

26.05.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2010 20:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.