Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Docent brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Милану Каштанову доставили в Таллинн

Сегодня из Петербурга в Таллинн на реанимобиле доставили Милану Каштанову, которая пострадала в феврале в результате падения глыбы льда. Почти 9 часов в пути не сказались на состоянии девушки и врачи оценивают его как стабильное.

В ближайшее время соберется консилиум врачей, который решит, будет ли лечение Миланы продолжено в Эстонии или она будет отправлена в немецкую клинику, сообщил корреспондент "Актуальной камеры".

В пять часов утра реанимобиль Североэстонской региональной больницы доставил в Таллинн 22-летнюю Милану Каштанову. Девушку, которая почти четыре месяцa находится в тяжелом состоянии после падения на голову ледяной глыбы, доставили в эстонскую столицу из Петербурга.

Реанимобиль это мини-госпиталь на колесах. Он обладает необходимой аппаратурой для оказания экстренной помощи пациенту. Милана находилась в пути около девяти часов - за ней пристально следила бригада из трех врачей. Попов отметил, что очень помогло этой ночью присутствие в машине врача-анестезиолога.

"В первую очередь при осуществлении таких длительных транспортировок, когда больной в критическом состоянии, основную роль играет именно персонал который имеет опыт длительных транспортировок", - отметил заведующий Отделением реанимобилей
Северо-Эстонской региональной больницы Аркадий Попов.

Напомним, что несчастный случай с гражданкой Эстонии Миланой Каштановой, которая училась в Петербурге, произошел 5 февраля. На голову девушке упала глыба льда. Итог - тяжелая черепно-мозговая травма. Милана Каштанова впала в кому, состояние ее здоровья оставалось тяжелым несколько месяцев. Родители Миланы и ее гражданский муж приняли решение перевести девушку в одну из немецких клиник - так как появился шанс спасти ее.

Переезд в нашу страну и лечение здесь оплачивает эстонская сторона. Есть возможность оплаты Больничной кассы реабилитации девушки и в Германии - но для этого эстонские врачи должны признать, что Таллинне ей не смогут оказать помощь на том же уровне.

"Если будет принято решение консилиумом, что в Эстонии могут быть оказаны такие же услуги, то за лечение в Германии нам придется платить самим, если же консилиум решит, что проводить на таком же уровне реабилитацию здесь нельзя, то мы будем надеяться на участие Хайгекассы в финансировании лечения в Германии", - сказал отец Миланы Вадим Каштанов.

Родственники Миланы собирали средства на лечении девушки всем миром. За это время откликнулись более тысячи человек - собрано свыше 20 тысяч евро. Между тем, в ближайшее время может быть передано в суд уголовное дело, заведенное на коммунальные службы Петербурга, по вине которой, как считают родственники, и произошло несчастье.

27.05.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.05.2010 12:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.