Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонский эксперт: Т.Х.Ильвес будет в Москве 9 мая помалкивать (1) 757 0



Отказ президента США Барака Обамы поехать в Москву на празднование 65-летия Дня Победы можно расценить как своеобразное "наказание" России за успешные переговоры с Украиной по статусу Черноморского флота в Севастополе. Такого мнения придерживается профессор политологии таллинского Евроуниверситета Тоомас Алаталу.

Как сообщает ИА REGNUM Новости, в своём комментарии агентству эксперт отметил, что в свете решения Обамы, объявленное ранее решение президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса быть в Москве 9 мая приобрело иной смысл.

По мнению Алаталу, без согласования с партнерами по НАТО в США вопрос поездки Ильвеса не решался, поэтому Ильвес был уверен, что будет находиться в Москве бок о бок с Обамой. "Теперь Обамы не будет, а Ильвес уже объявил со страниц еженедельника Newsweek, что едет в Россию как "европеец". Очевидно, это просчет администрации президента Эстонии", - считает Алаталу: "Главная проблема для Ильвеса заключается в том, что руководители маленьких государств не могут быть до конца уверенными, как будут поступать руководители великих держав".
По словам Алаталу, двусмысленным положение Ильвеса делает и обсуждаемое в эти дни решение Японии о закрытии многолетней военной базы США на Окинаве. По оценке эстонского политолога, 28 апреля в демонстрации против базы выступило свыше 100 тысяч японцев. "Если проводить возможные параллели, то Медведев и Путин выиграли в Севастополе, а Обама в Окинаве может проиграть", - считает эстонский политолог.


Алаталу сообщил ИА REGNUM Новости, что уверен: Ильвес поедет в Москву, потому что теперь его отказ будет выглядеть глупее, чем поездка. А если он будет искать поводы к отказу и сошлется на недавнее объявление его российским молодежным движением "Наши" "персоной нон грата" в России, как на угрозу собственной безопасности, то, по мнению эксперта, таким образом, Ильвес лишь поднимет авторитет этой организации, показав, что она влияет не только на российскую внутреннюю политику, но и на политику независимых государств.


Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, а можно ли ожидать от Ильвеса, в ходе его поездки в Москву 9 мая, громких и скандальных заявлений, Алаталу охарактеризовал президента Эстонии как публичного политика, но "не штурмовика": "Ильвес редко когда берет на себя инициативу, а пока еще не известно, каким может быть следующий шаг Обамы". Поэтому, считает эстонский политолог, Ильвес предпочтет помалкивать.


Как сообщалось ранее, 17 марта президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес принял решение поехать в Москву 9 мая. Ильвес подтвердил свое участие, назвав мероприятия 9 мая "годовщиной окончания сражений Второй мировой войны в Европе", и отметил, что, таким образом, он положительно ответил на личное приглашение президента России Дмитрия Медведева, которое ему передал посол России в Эстонии Николай Успенский.

29.04.2010

www.baltija.eu

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.05.2010 14:23

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 3 мая 2010 г. 23:43:34 Ссылка

    Как всегда обосрется перед всем миром, кучка говна называющая себя нацией <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.