Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Маёвка" в Нарве: Требуем справедливости!

Первомайский митинг в Нарве стал достаточно массовым мероприятием для этого сравнительно небольшого приграничного с Россией города. На митинге присутствовали как нарвитяне, так и гости из Силламяэ, Нарва-Йыэсуу, Таллина. Выступили более 20 человек, среди которых были не только активисты различных общественных движений, но и обычные безработные, пенсионеры, жители города. Развевались красные и российские флаги.

С обстоятельной речью перед собравшимися вытупил лидер Энергопрофсоюза Владимир Алексеев. Участников митинга приветствовали представители нарвского отделения социал-демократической партии, которые, утром 1 Мая возложили цветы к памятнику пламенной революционерке Амалии Крейсберг.



Депутат Нарвского городского собрания Юрий Мишин - ведущий митинга, также выступил с речью, в которой обратил внимание на те несправедливости, которые допускаются властью в отношении трудящихся масс.





В ходе мероприятия было роздано более 600 георгиевских ленточек. По итогам митинга принята резолюция. В ней говорится:

"Основа нашей жизни – труд человека на благо себе и обществу.

Мы заявляем – право на труд в Эстонии нарушено, десятки тысяч безработных тому свидетельство. Правительство кормит людей обещаниями, безработица начнёт снижаться через 2-3 года. Как выжить в Эстонии эти годы, если социальная помощь уменьшается, биржа труда новых рабочих мест практически не предлагает. Местная власть с опозданием и малоэффективно создаёт рабочие места.

Только что, президент Эстонии провозгласил принятый правящей коалицией рийгикогу (парламента) закон о повышении пенсионного возраста до 65 лет.

Безработица, рост хронических заболеваний из-за отсутствия профилактической медицины, нарушенная экология и бедность населения сделает к 2026 году реальностью чёрный анекдот:

- Ты кто?

- Я пенсионер.

- А-а, значит уже мёртвый!

Кто родился в 1961 году и моложе, доживёте ли Вы до пенсии?


Позор Эстонии! На 20-м году независимости иметь более 100 тысяч постоянных жителей без гражданства, без элементарных гражданских прав, без государственной защиты, а значит ненужных и брошенных на произвол судьбы.

Национально-озабоченные правители республики ни в грош не ставят права национальных меньшинств, в первую очередь русской общины.

Свирепствует языковая инквизиция, нет государственной программы бесплатного изучения эстонского языка, русский язык – реально язык межнационального общения в Эстонии, но не имеет никакого статуса. Право русских налогоплательщиков обучать детей на родном, русском языке нарушается. Над русскими школами нависла угроза закрытия или перехода на эстоноязычное обучение.

Участники первомайского митинга требуют:

1. Срочно разработать государственную программу борьбы с безработицей, использовать предложения оппозиционных политических партий, профсоюзов и общественных организаций, привлекая средства из Еврофондов и налаживая добрососедские экономические отношения с Россией.
2. Нарвскому городскому собранию наладить механизм трудоустройства жителей города в приграничных городах Российской Федерации и в Кировском районе С-Петербурга.
3. Политическим партиям добиться проведения референдума среди всего населения Эстонии, по вопросу повышения пенсионного возраста, после чего вернуться к рассмотрению пенсионного закона в рийгикогу.
4. Правительству прекратить наступление на социальные права населения, искать экономию в сокращении расходов на армию и вооружения, отказаться от посылки эстонских солдат в оккупационные войска в Афганистан и Ирак.
5. Русскому языку – статус государственного.
6. Всем эстоноземельцам без гражданства разрешить оптацию гражданства Эстонии в соответствии с законом о гражданстве 1938 года.
7. Сохранить в Эстонии образование всех уровней на русском языке.
8. Изменить закон о культурной автономии и оказать реальную помощь национальным меньшинствам в их создании.

Многие участники митинга сегодня добровольно, бесплатно трудились на субботниках, наводили порядок и чистоту в своём доме. Пора парламенту и правительству взять пример с жителей Эстонии и с таким же энтузиазмом повернуться лицом к нуждам народа и реально повышать благосостояние, правовую защищенность и свободу людей. Если же этого не будет правительство в отставку, антинародных депутатов на минималку и на свалку!"

02.05.2010

www.baltija.eu

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.05.2010 14:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.