Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

Alexela kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Подлость депутата Гордеева

Есть в приграничном с Эстонией Ивангороде такой депутат - Юрий Иванович Гордеев. Недавно он распространил обращение, в котором требует от президента России Д.А. Медведева решения социальных проблем города, иначе, как сказано в указанном обращении, "мы хоть завтра готовы перейти под юрисдикцию Эстонии и стать её гражданами...".


Начнём с того, что Юрий Иванович, собирая подписи, провоцирует горожан на нарушение Уголовного кодекса и законодательства РФ. Дело в том, что, подписавших это обращение можно привлечь к ответственности по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»и статье 15 Федерального закона о противодействии экстремистской деятельности. Это означает, что каждый из тех, кто подписал бумагу, написанную депутатом Гордеевым, может оказаться обязанными уплатить штраф в размере до 300 тысяч рублей или оказаться под арестом. При этом Юрий Иванович никого не предупреждает о возможности такого развития событий, а сам на вопрос о своей персональной ответственности отвечает "Они не смогут посадить весь город! Никто меня не посадит!". К сожалению, говорит он такое только в приватных беседах и горожан в известность о своей позиции не ставит.

Но подлость состоит даже не в том, что он подставляет людей и прикрывается ими, чтобы обезопасить себя от преследования. И даже не в том, что он прикрывает нуждами ветеранов Великой Отечественной войны необходимость перейти под юрисдикцию Эстонии, где бывшие эсэсовцы объявлены борцами за свободу, а Советская символика и, соответственно Знамя Победы, приравнено к символике гитлеровцев в России. Подлость в том, что он, поднимая вопросы, важные и злободневные не только для Ивангорода, но, отчасти, и для области и даже страны, выбранными методами борьбы фактически способствует тому, чтобы эти проблемы не решались ещё очень долго. Потому как всех, кто будет в дальнейшем говорить о необходимости возвращения в собственность города распроданного в прежние годы имущества, необходимости реальной прозрачности работы Администрации и в особенности начисления её зарплат, снижении тарифов ЖКХ и решении других злободневных вопросов будут ровнять по Юрию Ивановичу.


И самое главное, что через это, а также преследование подписавших обращение, создадут условия, при которых будет надолго уничтожено стремление бороться за свои права, за нормальную власть и нормальную жизнь города, которое проявили ивангородцы на выборах октября 2009 года и в дальнейшем, начав посещать заседания Совета депутатов, требуя учёта своего мнения по важным для города вопросам. Сейчас в городе начинает набирать силу стремление людей создавать ТСЖ и самим управлять своим домом, а значит и небольшой, но частичкой городского хозяйства. Но такие провокации, как проводит Юрий Иванович, в итоге уничтожают в людях желание участвовать в жизни города, ставить перед властью вопросы и требовать решения городских проблем. А без этого все те социальные вопросы, решения которых требует депутат Гордеев будут оставаться неразрешёнными. То есть акция, которую проводит Юрий Иванович, на самом деле принесёт ощутимый вред городу и той борьбе, которую он сам декларирует.


Говоря об изменениях, происходящих в сознании горожан, нельзя конечно строить идеалистических картин - много ещё в людях инертности, желания свалить с себя ответственность на других. Но даже проклюнувшиеся ростки политической активности оказываются, в результате действий Юрия Ивановича Гордеева, под угрозой уничтожения.


Нельзя не сказать и о заинтересованности эстонской стороны, которая безусловно заинтересована в таких обращениях, чтобы ещё раз ужалить Россию, выставив её "страной дураков". Со своей стороны Юрий Иванович своими действиями активно потворствует такому развитию событий, заявляя, что будет распространять информацию о своём обращении и ситуации в Ивангороде через "Голос Америки" и "Радио Свобода". Эти радиостанции уже довольно давно активно льют грязь сначала на СССР, теперь на Россию. С этой точки зрения действия Юрия Ивановича выглядят, мягко говоря, провокацией против России.

По материалам:

ВЕЧЕ Ивангорода


Автор: Тарас Соколов, помощник депутата Государственной Думы В.П.Комоедова

04.05.2010

www.baltija.eu

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2010 19:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.