Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведеву доложили, какие меры предлагает ОДКБ для нормализации ситуации в Киргизии

Президент России Дмитрий Медведев назвал "нетерпимой" ситуацию в Киргизии, где в последние дни в межэтнических столкновениях погибли более 120 человек, и не исключил созыва саммита глав государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для решения вопроса восстановления мира в этой республике.

"Сейчас обстановка в Киргизии нетерпима, погибли люди, продолжает литься кровь, массовые беспорядки на этнической почве. Это чрезвычайно опасно для этого района, и поэтому необходимо сделать все для пресечения подобного рода действий - в соответствии с законом, но жестко", - сказал Медведев в понедельник на встрече с секретарем СБ РФ Николаем Патрушевым и генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей. Он сообщил, что сказал об этом главе временного правительства Киргизии Розе Отунбаевой, передает "Интерфакс".

"У них достаточно сил сегодня, но не хватает техники, вертолетов, наземного транспорта, материально-технических средств и даже горюче-смазочных материалов", - сказал генсек ОДКБ. "Если это будет предоставлено, то как первоочередная мера по наведению порядка этот план сработает. Но мы предлагаем комплекс мер - вплоть до оказания помощи по совместной деятельности для выявления организаторов беспорядков и привлечения их к уголовной ответственности", - рассказал Бордюжа.

"Конечно, нужно помочь им в том, чтобы справиться с этими проблемами. Меры реагирования и предложения вами, секретарями Совбезов стран ОДКБ выработаны, сейчас дело за главами государств. Если необходимо, я подключусь. Мы понимаем, что это вопрос практики", - сказал президент РФ. "Если все будет происходить относительно восстановления порядка, на этом можно ограничиться. Но если ситуация будет ухудшаться, не исключаю вероятности еще одного совещания секретарей Советов безопасности стран ОДКБ или даже созыва срочного заседания глав государств ОДКБ", - подчеркнул Медведев.

Ранее Медведев заявлял, что миротворческие силы Организации могут быть отправлены в республику лишь после принятия решения в соответствии с уставом ООН и после консультаций со всеми участниками этой организации, а военные российской армии вмешиваться во внутренние дела Киргизии не будут.

В свою очередь секретарь СБ РФ Николай Патрушев доложил Медведеву, что совещание секретарей советов безопасности стран ОДКБ "проходило в заинтересованной обстановке". Президент спросил, кто представлял Киргизию. Патрушев ответил, что это был полномочный представитель временного правительства при ОДКБ. Медведев попросил уточнить, были ли у него все полномочия и контакты с временным правительством. Патрушев ответил утвердительно.

"Произошел активный обмен мнениями, был сделан анализ обстановки в стране, приняты, на наш взгляд, важные документы, в том числе заявление, которое было передано для печати", - сказал секретарь СБ РФ. В консультациях приняли участие секретари советов безопасности Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также полномочный представитель Киргизии при ОДКБ.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.06.2010 23:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.