Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Начало войны в Нарве вспоминали незаметно

В полдень 22 июня в проливной дождь к памятным плитам на бастионе у Петровской площади в Нарве возлагали цветы по случаю 69-й годовщины начала Великой Отечественной войны.

После самого масштабного нарвского праздника, превзошедшего по массовости даже Новый год – Дня Победы, в этом году собравшего на Петровской больше 5000 нарвитян (а в праздничной колонне шли 7-8 тысяч человек), можно было бы ожидать большей активности горожан 22 июня. Все-таки если 9 мая – главный праздник, то 22 июня – главный траур.

Но на Петровской собралось девять человек: в основном члены правления Нарвского союза ветеранов во главе с Василием Афанасьевичем Корзановым, а также консул Генерального консульства Российской Федерации в Нарве Владимир Усов и депутат Нарвского горсобрания Юрий Мишин.



Возложили цветы к плитам, к обелиску в честь освободителей в парке между замком и управой, после непродолжительных речей разошлись.



При том, что годовщина начала войны – это, конечно, никакой не праздник, но памятные тихие мероприятия тоже могут быть массовыми. На рассвете 22 июня («ровно в четыре часа») во многих городах России люди собирались, чтобы почтить память павших, зажечь свечи.

Владимир Усов на нарвском мероприятии сообщил ветеранам, что в российской столице напротив Могилы Неизвестного Солдата более 1,5 тысяч молодых людей вместе с ветеранами зажгли свечи от Вечного огня и установили их вдоль стены Кремля и к стеле Победа.

Судя по сообщениям информационных агентств, что-то подобное было в Пскове, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Туле, Курске, Брянске, Смоленске, Твери, Саратове, Рязани и многих других городах.

Председатель Нарвского союза ветеранов Василий Корзанов надеется, что в скорбный день 70-летия начала Великой Отечественной войны – 22 июня 2011 года – в Нарве при активном участии горожан будут организованы какие-то мемориальные мероприятия, в которых найдется место и молодежи.

Между тем, не за горами годовщина освобождения Нарвы – 26 июля, Василий Афанасьевич приглашает всех отметить его вместе.

Роман Викулов

28.06.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.06.2010 21:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.