Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 6

0 пользователей, 6 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Одни олимпиадники пойдут в кино, другие - за покупками

Победителей олимпиад по разным школьным предметам, прошедшим в уходящем учебном году, а также самых успешных нарвских педагогов чествовали в среду в Нарве.



В зале Нарвского горсобрания собрались самые успешные нарвские школьники и гимназисты.
Победителей традиционно много (19), также неизменно то, что нарвские школьники и гимназисты демонстрируют недюжинные знания и добиваются серьезных успехов не только на олимпиадах местного, но и мирового значения.

Невероятного успеха добилась, например, Пяхклимяэская гимназия. В мировом первенстве юных любителей математики World Math Day, в котором приняло участие полтора миллиона человек из 235 стран, в возрастной категории «9-13 лет» 4а класс гимназии Пяхклимяэ занял второе место. Состязания проводились в трех возрастных группах.

В индивидуальном зачете отличился 15-летний Даниил Демишин из Гуманитарной гимназии. В то время, как большинство победителей олимпиад добиваются таких результатов, прежде всего, потому, что концентрируются на одном самом важном для них предмете, изучая его досконально, Даниил хватается за многое, и – с большим успехом. На его счету победы в региональных олимпиадах сезона 2009/2010 по математике, физике, химии, естествознанию, также первое место по английскому языку – на городской олимпиаде.

Даниил говорит, что его фаворит – математика, но все-таки он пока не планирует отдавать ему все силы. Одно для себя он определил точно: гуманитарные предметы не для него. Тот же эстонский язык, на котором скоро ему будут преподавать 60 процентов всех предметов, по словам Демишина, дается ему плохо (но, как ни странно, английский дается хорошо – говорит, что вокруг его больше, чем эстонского). Куда идти учиться и кем стать, победитель пяти олимпиад еще не решил, признается, что пока для него главная цель – успешное окончание гимназии.

Призёры олимпиад и соревнований, проходивших на городском и региональном уровне, а также их преподаватели были награждены дипломами городского Отдела культуры и ваучерами на посещение кинотеатра Astri Forum Cinemаs.

Победители олимпиад и соревнований, проходивших на республиканском и международном уровне, а также их преподаватели награждены благодарственными письмами Отдела культуры и подарочными картами от торгового центра Astri.

Также были отмечены 19 самых успешных нарвских педагогов, то есть тех, чьи воспитанники показывают лучшие результаты.

Были награждены следующие олимпиадники

Из Гуманитарной гимназии: Владимир Черкасов (на момент олимпиады учился в Ваналиннаской государственной школе), Денис Часовских, Алина Уязина, Сусанна Татевосян, Альбина Калабухова, Илья Соколов, Даниил Демишин.

Из Пяхклимяэской гимназии: Александр Кузьмин, Кирилл Бедюхов, Роман Кулашенков, Анна Метелица, Валерия Кузнецова, Дарья Фоломеева, Евгения Вялова, Марина Никонова, Полина Магдина, Анастасия Пшеничная.

Из Кесклиннаской гимназии: Георгий Суйканен.

Из школы для взрослых - Яна Аксакова.

А также педагоги

Татьяна Ерошенко, Ольга Ситкина, Ирина Стальнухина, Геннадий Медков, Светлана Ефимова (учитель начальных классов, Пяхклимяэская гимназия), Светлана Ефимова (учитель эстонского языка Пяхклимяэской гимназии), Юлия Иванова, Михаил Емельянов, Александр Сутырин, Надежда Иванова, Юлия Петрова, Ингуна Йоанди, Елена Цыварева, Ирина Лахтарина, Нелли Афонина, Неля Авдеева, Светлана Анисимова, Юрий Афанасьев, Татьяна Грати.

Роман Викулов

04.06.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2010 12:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.