Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Переполненные поезда столкнулись в час пик

Два пассажирских поезда столкнулись лоб в лоб сегодня неподалеку от города Слупск, в Поморском воеводстве Польши (север страны, центральный город - Гданьск). В результате железнодорожной катастрофы пострадали по меньшей мере 25 человек. Пятеро из них тяжело ранены.

По свидетельствам очевидцев, в обоих пригородных поездах было очень много пассажиров, ехавших на работу. Большого числа жертв удалось избежать только из-за того, что составы двигались на небольшой скорости. После столкновения среди пассажиров возникла паника. Не исключено, что часть пассажиров пострадали не в момент аварии, а в возникшей после нее давке.

Движение на железнодорожном переезде Слупск - Щецинек заблокировано. На место происшествия прибыли десять бригад польской службы спасения и сотрудники правоохранительных органов, сообщают местные СМИ.

Причины случившегося выясняются. По одной из версий, столкновение произошло из-за неисправного железнодорожного оборудования, однако не исключен и человеческий фактор.

Подобный инцидент, напомним, произошел вечером 16 июня 2010 г. в Германии. Около 23:30 по местному времени в земле Нижняя Саксония пять вагонов грузового состава, направлявшегося из Брауншвейга, сошли с рельсов и протаранили пригородный поезд с 66 пассажирами.

В результате опрокинулись локомотив и первые два вагона электрички. При этом они проломили забор и остановились во дворе стоявшего вблизи путей жилого дома. Пострадали машинист пригородного поезда и 15 пассажиров.

А 30 апреля в Австрии электричка столкнулась со строительным составом. Электропоезд во время движения задел стрелу крана, который был установлен на строительном составе. В результате пострадали около 20 человек.

За три дня до этого, утром 27 апреля, на железнодорожной дороге, соединяющей Рим с городом Витербо, столкнулись два пригородных поезда, около 50 человек получили травмы.

А 15 февраля под Брюсселем произошла крупнейшая за последние полвека железнодорожная катастрофа. В результате лобового столкновения двух пассажирских поездов погибли 18 человек, более 170 получили ранения.

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.07.2010 22:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.