Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Потребление электроэнергии почти достигло докризисного времени

За минувшие полгода показатели общего потребления электроэнергии всего на 2% отстают от показателей 2008 года, когда наблюдался пик потребления.

В 2010 году электропотребление за шесть месяцев выросло на 4% по сравнению с 2009 годом, составив в общей сложности 4 133 ГВт/ч, сообщили представители фирмы Elering.

За первые полгода 2010 года объем электроэнергии, вырабатываемый электростанциями, вырос почти на 30% по сравнению с тем же периодом 2009 года. Это означает, что в текущем году электросистемы Эстонии экспортируют подавляющую часть электроэнергиии.

Председатель правления компании Таави Вескимяги считает, что рост потребления электроэнергии за первые полгода – это позитивный сигнал об оживлении экономики. В то же время, за потребительским ростом стоят малые потребители – дома, конторы, малые предприятия, отметил он.

Из ближайших регионов в июне экспорт электроэнергии начался и в Северо-западную часть России. Нетто-импортерами были Латвия, Литва и Калининградская область.

В июне объем производства ветряной энергии составил 21,7 ГВт/ч, что составило 4,3% от всего потребления страны. За полугодие ветрогенераторы произвели 120,5 ГВт/ч электроэнергии. За тот же период прошлого года показатель составил 73,5 ГВт/ч.

Редактор Ирина Киреева

21.07.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2010 22:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.