Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Советский эмигрант получил от Toyota астрономическую компенсацию за использование его изобретения в производстве гибридов



Советский эмигрант Алексей Северинский, обвинивший Toyota Motor в незаконном использовании его изобретения в гибридах Prius, и требовавший остановить продажи этих машин в США, добился от японского автогиганта очередной компенсации. Сумма выплаты не разглашается, но не исключено, что она исчисляется миллионами долларов. По суду Северинский мог получать от Toyota по 1,4 млн долларов в месяц. Однако Toyota отговорила инженера от продолжения судебных разбирательств и, заплатив компенсацию, добилась мирового соглашения.

В 1994 году Северинский, эмигрировавший в США из СССР в конце семидесятых с несколькими сотнями долларов в кармане, изобрел и запатентовал высоковольтную систему питания гибридного электробензинового автомобиля. Они применяются в современных Prius и других автомобилях Toyota с гибридными двигателями. Северинский заявил, что гибридный бестселлер Prius работает именно благодаря ему. Японцы стояли на том, что двигатель - результат работы их инженеров. Однако в 2005 году федеральный суд США встал на сторону Северинского: он обязал Toyota платить по 25 долларов с каждой машины для США, где использовались запатентованные технологии. В списке оказались не только Prius, но и Lexus RX400h с Toyota Highlander.
Северинскому показалось мало, он потребовал 98 долларов с каждой машины и снова встал на его сторону, пишет Bloomberg. Toyota оспорила это. А компания Северинского - Paice обратилась в Комиссию США по международной торговле, требуя ограничить импорт японских гибридов в Штаты, указывают "Ведомости".

Первые слушания были назначены на 19 июля. Но накануне Toyota и Paice объявили, что подписали мировую. Toyota выплатила компании Северинского компенсацию. Сумма не уточняется, но если бы Северинский выиграл процесс, Toyota пришлось бы платить ему по 1,4 млн долларов в месяц. Только в июне в США было продано 14 639 японских гибридов (Prius, Camry, Lexus HS250h и Lexus RX450h).

auto.newsru.com

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2010 22:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.