Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарва-Йыэсуу горел двухэтажный дом

В воскресенье, 18 июля в 10.31 в центр спасения сообщили о том, что на улице Мяэ в Нарва-Йыэсуу горит двухэтажный деревянный дом.



При 30-градусной жаре и небольшом ветерке деревянное строение, казалось, сгорит, вмиг.
Когда спасатели прибыли на место, пламя уже вырвалось через крышу наружу, людей в доме не было. По словам владельца дома, в доме находились газовые баллоны. Во время проведения работ один баллон взорвался, к счастью, спасатели не пострадали. Пожар локализовали к 12.27 и полностью ликвидировали к 20.11.

Учитывая, что температура воздуха в воскресенье близилась к 30-ти, неудивительно, что во время проведения работ один из спасателей получил тепловой удар. Медики проверили его состояние здоровья и посадили его на несколько минут в тень, затем он продолжил работу.

В тушении пожара участвовали 6 машин: две из Силламяэ, одна спасательной команды «Креэнхольми», две из Нарвы и одна из Нарва-Йыэсуу и оперативный дежурный Нарвской оперативной группы. Причина возникновение пожара выясняется.

За последний месяц это уже второй крупный пожар в Нарва-Йыэсуу. В номере за 16 июня «ВП» рассказывал о большом пожаре на ул. Метса, когда сильно пострадало административное здание на территории бывшего пионерского лагеря им. Олега Кошевого.

На этот раз пожар вызвал достаточно сильную панику у многих горожан — ведь горевший в воскресенье двухэтажный дом расположен очень близко к многоквартирному пятиэтажному дому. И у жителей последнего возникли опасения, что огонь если и не перенесется на их здание, то от жара могут пострадать пластиковые окна и прочее имущество.

По словам Эве Ояла, пресс-представителя Ида-Ээсти спасательного центра, трудно дать на этот счет какие-либо рекомендации, кроме основной — срочно вызывать пожарных и ждать их приезда. Можно, конечно, говорит г-жа Ояла, обливать свои окна водой. Кстати, уточняет она, в случае необходимости пожарные так и делают — обливают водой и те здания, что находятся в непосредственной близости от источника сильного огня.

21.07.2010

«ВП»

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2010 22:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.