Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Температурный конфликт: За условия труда отвечает работодатель

Сильная жара и духота для многих работников стала настоящей пыткой. Но повесить объявление: "Все ушли на пляж!" - могут себе позволить далеко не все предприятия и службы.

Можно и нужно ли работать, когда в помещении нечем дышать, а температура под 30 градусов? На этот вопрос есть простой ответ в каждом коллективном или индивидуальном трудовом договоре, подсказала в интервью порталу ERR Novosti специалист по охране здоровья Трудовой инспекции Сирье Кремм:

"В договорах есть пункт, где говорится об условиях труда, которые должен обеспечить работодатель. На каждом производстве, в учреждении свои особенности и специфика, включая обязательную форменную одежду. И когда наступает жара, то работодатель и работник решают эти проблемы, исходя из ситуации. Если же возникнет конфликт, то разрешаться он будет в инспекции по трудовым спорам".

Специалист по охране здоровья также отметила, что в примере с жарой очень важен анализ факторов риска на рабочем месте, который нужно делать и в обычных условиях.

Напомним, что на прошлой неделе Министерство социальных дел и Трудовая инспекция рекомендовали работодателям обеспечивать температуру воздуха в помещениях не выше 28 градусов.

Жара заставояет терпеть неудобства и работников и посетителей учреждений, магазинов, библиотек... Устроить большую сиесту не получается.

И даже на пляжах от жары народу поубавилось.

Владимир Фридлянд

23.07.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2010 19:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.