Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Получить справку для пересечения границы нарвитянам станет сложнее (1) 759 0

Новый Закон о регистрации населения вступает в силу 1 июля. Наибольшие неудобства он доставит жителям приграничья.



Получение справки для перехода границы через «Пункт-2» станет проблематичным.
Для государственных учреждений в части их общения между собой новый закон, возможно, и облегчит работу – личные данные человека соответствующие учреждения могут узнать через интернет при наличии соответствующего допуска. Гражданам же закон создаст только неудобства.

Через суд или нотариуса

Как сообщил городской секретарь Нарвы Антс Лийметс, новый закон обяжет Регистр населения изменить свою работу. Если ранее любой житель Эстонии мог прийти в бюро и сообщить об изменении в своих данных, то теперь, когда все документы примут электронный вид, что-либо исправить можно будет или через нотариуса, или через муниципальные службы, или даже через суд.

Как нам сказали в Бюро регистрации населения в Нарве, новшества мало касаются регистрации по месту жительства. В основном в новом порядке будут оформляться изменения в данных о семейном положении (например, о расторжении брака), смене имени, фамилии, об ошибке в их написании, а также другие изменения и исправления личных данных.

Справка - в течение недели

Однако коснется новый закон и Бюро регистрации. Это обусловлено приграничным положением Нарвы, где проживает немало часто пересекающих границу обладателей российских паспортов. Как известно, для пересечения границы по пешеходному переходу в районе Кренгольма российская сторона требует специальную справку, подтверждающую проживание в Нарве. Вот здесь и таится главная сложность.

Если раньше такую справку можно было получить в бюро сразу, устно изложив просьбу, то теперь требуется написать специальное заявление, которое работники регистра населения переведут в электронный вид, соответствующим образом оформят и лишь затем выдадут нужную бумагу. «Работы, конечно, прибавится, - говорят в бюро, - затянутся и сроки. Справку можно получить в течение недели, причем приходить к нам нужно будет два раза – подать заявление и забрать готовый документ».

Г-н Лийметс сказал, что предпринимаются определенные шаги, чтобы упростить ситуацию. Так, консульству РФ в Нарве предлагается поставить у себя доступный для посетителей компьютер, где желающие оформить справку могут по своей ID-карте запросить из регистра личные данные, которые затем заверит чиновник консульства. Пройдет ли такой вариант – зависит от российской стороны.

Виталий Школа

30.06.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.07.2010 14:37

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 3 июля 2010 г. 23:46:59 Ссылка

    Представитель местной ОПГ Лийметс имитирует активность. Смешно наблюдать за такими “заботами”.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.