Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Старые нарвитяне огорчены состоянием памятных мест

26-27 июня в Нарве прошли Дни старых нарвитян. Гости праздника остались довольны программой, но сделали ряд замечаний нарвским властям по содержанию памятных мест города.

На Дни старых нарвитян в этом году приехало 45 гостей из Таллинна, всего же в мероприятии принимало участие около 80-ти человек.

На суп денег хватило

В Нарве «старых нарвитян» принимали в городском музее, для них был специально открыт Северный двор. Им рассказали о развитии города, иллюстрируя этот рассказ старыми и современными фотографиями и картами, чтобы у гостей была возможность сравнивать. Затем состоялся концерт эстонской классики, где звучали стихи и музыка эстонских авторов. Традиционно «старых нарвитян» кормили обедом, в меню которого, правда, в этом году был лишь гороховый суп. По словам городского секретаря Нарвы Антса Лийметса, связано это, конечно, с нехваткой средств. «В прошлые годы, - говорит он, - для гостей готовился обед из трех блюд».

Участники Дней посетили Ваналиннаскую государственную школу в Нарве, где увидели костюмированное представление и концерт, съездили в Нарва-Йыэсуу, где возложили цветы на Гарнизонном кладбище, проехали в Силламяэ – осмотреть архитектурный ансамбль 40-50-х годов прошлого века. А затем получили возможность отдохнуть и погулять в парке Тойла.

Замечания гостей

Во время прогулок по Нарве гости сделали замечания, которые, в частности, касались того, что у памятных знаков, установленных в городе на местах стоявших здесь когда-то соборов, у других памятников, связанных с историей Нарвы, не скошена трава.

Г-ну Лийметсу пришлось извиниться перед гостями и пообещать, что все будет приведено в порядок. Журналистам же на инфочасе он сказал, что сделать это будет несколько затруднительно в свете обращения группы депутатов (21 человек) во главе с председателем городского собрания Михаилом Стальнухиным, одобренным горсобранием 17 июня. В обращении говорится о том, что в период экономического кризиса местных бизнесменов не стоит наказывать штрафами по «высшей ставке» за различные незначительные нарушения. Ставка эта составляет от 3-х до 10 тысяч крон. К таким «незначительным нарушениям», по словам г-на Лийметса, относится и не скошенная вовремя трава.

Неоправданная инициатива


Городской секретарь высказал недоумение инициативой депутатов. По его словам, сумма штрафов за прошедшие месяцы 2010 года значительно ниже, чем в прошлые годы. Так, в 2008 году эта сумма составила 154 тыс. крон, в 2009 – 236 тысяч, а по состоянию на май нынешнего года – лишь 37 тысяч крон. Исходя из этих цифр Антс Лийметс считает неоправданной и несвоевременной депутатскую инициативу.

Журналисты высказали предположение, что обращение депутатов направлено на смягчение наказаний для «своих» фирм, на что г-н Лийметс не без иронии заметил, что тогда в документ должен быть включен список этих фирм. Общее же снижение штрафных санкций вызывает, по его мнению, чувство безнаказанности и, как следствие – такие вот досадные ситуации, когда гости Нарвы «тыкают носом» городские власти в очевидные нарушения.

Виталий Школа

30.06.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.07.2010 14:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.