Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бунт заключенных в Казахстане: колонию штурмуют более сотни военных и один БТР

В колонию общего режима ЕЦ-166/25 в поселке Гранитный Зерендинского района Акмолинской области Казахстана введены внутренние войска для усмирения заключенных. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на зампрокурора области Серика Хайруллина. По его словам, колонию берут штурмом 120 военнослужащих, 60 сотрудников указанного исправительного заведения, один БТР.

Хайруллин сообщил, что в настоящее время осужденные забаррикадировались на территории колонии. "Еще до введения войск несколько заключенных совершили акты членовредительства, сейчас им оказывается медицинская помощь", - сказал зампрокурора области, не уточнив их количество.


Ранее из Казахстана уже поступали сообщения об инциденте в колонии, однако масштаб не был понятен. Так, Kazinform еще накануне сообщило со ссылкой на пресс-службу КУИС Минюста, что в учреждении общего режима в Акмолинской области произошла драка между двумя группами осужденных. Двое получили телесные повреждения различной степени, им была оказана первая медицинская помощь.

Согласно этому скупому сообщению, поводом для драки послужила конфликтная ситуация, спровоцированная двумя осужденными. Им не понравился установленный режим отбывания наказания. "С целью дестабилизации оперативной обстановки в учреждении зачинщики драки стали подбивать основную массу осужденных к неповиновению требованиям администрации", - говорится казенным языком пресс-релиза. "Путем принятия профилактических мер и беседы с осужденными ситуация в учреждении стабилизируется", - сообщили в ведомстве.

Чуть подробнее высказался начальник департамента уголовно-исполнительной системы Минюста по Акмолинской области Жанат Кешубаев, которого цитирует "Интерфакс". По его данным, "была драка между отрицательно настроенными и положительными осужденными, соблюдающими режим".

Вечером 9 августа в этой колонии несколько осужденных устроили драку и совершили акт членовредительства - они порезали животы лезвиями.

Департамент внутренних дел Акмолинской области возбудил уголовные дела в отношении заключенных, учинивших в минувший понедельник драку и спровоцировавших акт массового членовредительства в колонии ЕЦ-166/25.

Уголовные дела возбуждены по ст.360 (Уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы) и ст.361 (Злостное неповиновение требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения) Уголовного кодекса республики.

В среду стало известно о новых актах членовредительства.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2010 22:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.