Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Варрак: Малые предприятия пока не готовы к переходу на евро

Приготовления к переходу на евро в госучреждениях идут по плану, среди малых предприятий не все так гладко, считает председатель экспертной комиссии, канцлер Министерства финансов Тэа Варрак.

"После окончательного решения ECOFIN, принятого 13 июля, даже самые недоверчивые убедились, что евро будет, причем, по правильному курсу. Теперь больше никто не может оправдываться за промедление в процессе подготовки, - сказала Варрак на заседании экспертной комиссии в Министерстве финансов. - Подготовка, проводимая в государственных учреждениях, проходит спокойно. Представители Министерства социальный дел, Министерства внутренних дел и PRIA подтвердили, что их ИТ-системы будут готовы на позднее 1 ноября, как и обещали".

Несколько более неопределенной остается ситуация с предприятиями малого бизнеса, так как многие из них продолжат подготовку во втором полугодии и из-за этого могут столкнуться с недостатком времени, сказала она.

Одной из основных тем, на которой эксперты остановили внимание, стало требование с 1 июля указывать цены в двух валютах. " К сожалению, следует отметить, что половина продавцов не точно следуют гостребованиям, и прошедшая проверка Департамента защиты прав потребителей выявила множество различных нарушений, в том числе и перевод цен с крон на евро по неправильному курсу", – говорит Варрак.

Департаменту разрешено более строго относиться к подобного рода нарушениям и штрафовать злостных нарушителей. Указание цен в евро и кронах нужно для того, чтобы потребители смогли привыкнуть к евро, поэтому продавцы должны помогать людям, а не вводить их в заблуждение, подчеркнула вице-канцлер.

В конце августа начинает действовать соглашение о честном ценообразовании, к которому могут присоединиться все предприниматели.

Следующая экспертная комиссия соберется 14 сентября.

Редактор Ирина Киреева

11.08.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2010 22:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.