Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Депутат сидит - вознаграждение идет (1) 730 0

Депутат Юрий Мишин на заседании горсобрания, состоявшемся в минувший четверг, вновь, уже в третий раз, обратился к руководству города с вопросом: почему до сих пор в составе депутатского корпуса числится находящийся в местах заключения Александр Моисеев? И почему исправно получает вознаграждение за участие в работе горсобрания, за должность зампредседателя комиссии по городскому имуществу и хозяйству, а также члена советов муниципальных предприятий АО «Нарва Веси», АО «Транссервис N», члена правления ЦУ «Нарвские выставки»? Кстати, последняя, довольно щедро финансируемая из городского бюджета организация, в Нарве стала буквально притчей во языцех – как пример абсолютно неоправданной денежной поддержки.


Председатель совета АО «Транссервис N» Владимир Бутузов поспешил поправить коллегу, утверждая, что, к примеру, их фирма никаких денег Моисееву не платит. Правда, как выяснилось, не платит только с 1 июля. В то время как в местах лишения свободы г-н Моисеев находится уже с апреля, то есть 4 месяца. Любопытно, что именно в апреле Александру Моисееву и было поручено представлять интересы города в «Транссервисе».

Как пояснил нашей газете г-н Бутузов, назначение членов совета, их отстранение от должности, определение размера вознаграждения и лишение его – это прерогатива городской управы. Поэтому исходящее из «Транссервиса» решение о приостановлении выплаты зарплаты г-ну Моисееву председатель совета считает не вполне правомерным. Тем не менее, именно таким образом, причем еще в мае, поступил и совет АО «Нарва Веси»: с этого времени отсутствующему члену совета деньги не выплачиваются.

Других сколько-нибудь удовлетворяющих пояснений ни Юрий Мишин, ни подготовившая на эту тему запрос в горуправу Надежда Синякова, на заседании горсобрания не получили.

Однако, как сказал нашей газете уже на следующий день председатель городской избирательной комиссии Антс Лийметс, с полудня 13 августа депутатские полномочия Александра Моисеева приостановлены. Такое решение в пятницу приняла избирательная комиссия - на том основании, что Александр Моисеев отсутствовал на заседаниях городского собрания 3 месяца подряд (в июле оно не собиралось). Его место занимает теперь замещающий член, то есть расположенная в избирательном списке центристов строкой ниже бывший вице-мэр Нарвы Елена Тороквей.

При этом сам статус народного избранника за Александром Моисеевым пока сохраняется. Быть ли ему и дальше депутатом, зависит от решения суда второй инстанции, который 25 августа рассмотрит апелляцию г-на Моисеева. Если суд оправдает нарвского депутата, который, напомним, был осужден за попытку дачи взятки полицейскому, то через 3 месяца полномочия г-на Моисеева (по его личному заявлению, если таковое в избирательную комиссию поступит), будут восстановлены. В противном случае стать еще раз народным избранником г-ну Моисееву не посчастливится уже никогда. С другой стороны – и полученные из городского бюджета деньги до момента лишения депутатских полномочий возвращать не придется.

Отвечая на вопрос «Виру Проспекта», г-н Лийметс отметил, что за последние как минимум 10 лет случай с лишением депутатских полномочий в связи с решением суда в истории Нарвы второй. Первый при этом все же не был связан с уголовным наказанием - выяснилось, что вновь избранный депутат не имел эстонского гражданства.

Что касается выплат Александру Моисееву из городского бюджета, то, по словам завканцелярией горсобрания Игоря Ширая, с 13 августа находящийся в заключении депутат вознаграждений за работу в горсобрании лишается. Ну, а в отношении зарплат в ЦУ «Нарвские выставки» решение может принимать его единственный сотрудник – Александр Моисеев.

Наша справка:

Выплаты Александру Моисееву из средств городского бюджета с апреля 2010 г. составили: вознаграждение за участие в работе горсобрания: 100 ЕЕК ежемесячно, в качестве зампредседателя комиссии по городскому имуществу 3200 крон ежемесячно, члена совета АО «Транссервис N» - 13 050 крон за весь период, члена правления ЦУ «Нарвские выставки» с начала года по 30.06.2010 59 850 крон (вкл. налоги).


Татьяна Завьялова
redaktor@prospekt.ee

18.08.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.08.2010 00:55

|


Комментарии

  • Гость

    kotic 22 августа 2010 г. 9:30:59 Ссылка

    охренительно, эт только у нас да в РОссии возможно… работать депутатом и устраивать выставки в тюрьме. 5 баллов. :-D тут нет коррупции.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.