Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В предстоящем переводе боятся подвоха

Профсоюзы категорически против решения Eesti Energia передать работников Нарвских электростанций в подструктуры концерна - EE Kaevandused и EE Tehnoloo-giato"o"stus AS и сделать это через увольнение. Руководство НЭС утверждает, что перераспределение рабочих мест между подструктурами концерна Eesti Energia коснется в общей сложности 250 работников и говорить об увольнении сотрудников неправомерно.



Тыну Аас: в сумме процесс оптимизации коснется 250 рабочих мест. Архив «ВП»
Так, член правления Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS Тыну Аас, комментируя ситуацию, сказал «Виру Проспекту» следующее:

- Мы поступаем в соответствии в законом: при передаче части функций одного предприятия другому трудовой договор работника не расторгается. В других случаях переход из одной подструктуры в другую происходит по соглашению сторон. Поэтому говорить об «увольнении» сотрудников не является верным.

По словам лидера нарвских энергетиков, председателя правления Нарвского энергопрофсоюза Владимира Алексеева, реструктуризация, которая идет в концерне в общей сложности с 2000 года, крайне отрицательно влияет на климат в трудовых коллективах электростанций и держит в постоянном стрессе работников НЭС. Они опасаются, что при переводе на другое предприятие, пусть и в рамках концерна, они могут потерять в зарплате, может прерваться их трудовой стаж или не сохранятся положения, зафиксированные в Коллективном договоре. Который, кстати сказать, является предметом гордости профсоюзов; и, как выражаются рабочие, стоит «костью в горле у руководства». Многие боятся и вообще остаться без работы.

- Мы знаем, что концерн работает стабильно, приносит прибыль. И, наверное, нас не беспокоили бы в такой степени и перемены, которые постоянно идут в Eesti Energia, если бы руководство потрудилось объяснить нам, чем они вызваны и к какому результату должны привести, - объясняет Владимир Алексеев остроту темы. - Нам ни разу не показали анализ уже проведенной работы. Поэтому у нас создается впечатление, что руководство концерна Eesti Energia ведет какие-то административные игры, а мы просто куклы в чьих-то руках. То ли они не знают, что делать, поэтому мечутся; то ли они создают имитацию бурной деятельности.

- Наше же главное требование, - говорит лидер Нарвского энергопрофсоюза, - состоит в том, чтобы работники переходили на другие предприятия концерна со своими трудовыми договорами и с нашим Коллективным договором в частности. Мы настаиваем, чтобы в трудовой договор было внесено, что сменился работодатель, и при этом у работника был сохранен весь существующий уровень гарантий по исполнению Коллективного договора. К чести работодателя (то есть руководства НЭС), он не уклоняется от контактов с профсоюзами и от тематики этих сложных переговоров. Но стоит на своем.

Руководство Нарвских электростанций объясняет причину реорганизации следующим образом.

- Цель проводимых изменений – сосредоточение Нарвских электростанций на своей основной деятельности – производстве электроэнергии и тепла, - говорит Тыну Аас. - Поэтому целесообразным является вывод из структуры НЭС выполняющих вспомогательные функции подразделений. Это поможет Нарвским электростанциям сократить постоянные затраты, создаст более прочную базу для инвестиционной деятельности. Так как Eesti Energia Narva Elektri-jaamad AS входят в структуру концерна Eesti Energia AS, то в данном случае будет правильным говорить о реорганизации внутри структуры концерна для улучшения взаимодействия между его подразделениями и адаптации к новым требованиям рынка.

- О работниках какого звена идет речь?

- Речь идет как о руководителях среднего звена, так и их подчиненных. Начата подготовка объединения процессов топливоподачи. Это обеспечит сосредоточение в одних руках всех этапов процесса: погрузку сланца, его перевозку и топливоподачу на Эстонской и Балтийской электростанциях.

Это должно стать подготовкой к созданию нового узла подачи топлива и обеспечению в будущем сланцем новой электростанции, которую планируется построить на территории Эстонской электростанции, и нового завода масел.

Часть службы обслуживания и ремонта тепломеханического оборудованиядолжна присоединиться к Eesti Energia Tehnoloo-giato"o"stus. Также идет подготовка передачи некоторых функций по ремонту электрооборудования EETehnoloogiato"o"stus.


Светлана Зайцева

svetlana@prospekt.ee

18.08.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.08.2010 00:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.