Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Китай накрыла новая полна паводка (1) 573 0

Как минимум 50 тысяч человек эвакуированы в результате наводнения, вызванного ливнями, прошедшими недавно на границе Китая и КНДР. Как сообщает AP, из берегов вышла река Ялуцзян, разделяющая два государства. По данным северокорейских метеорологов, в ночь на субботу в районе реки выпало около 30 см осадков.

По информации местных властей, стихия разрушила более 200 домов, три человека считаются пропавшими без вести. Сообщается, что вода прорвала дамбу, отделяющую реку от китайского порта Даньдун (провинция Ляонин). В районе города нарушено железнодорожное сообщение. В настоящее время в пострадавших районах проводится ликвидация последствий разлива реки, к которой привлечены не только военные, но и местные жители.


От стихии серьезно пострадал и Специальный административный регион Синыйджу, находящийся на северокорейском берегу Ялуцзяна. Этот район имеет большое экономическое значение - через него проходит большая часть китайско-корейского товарооборота.

Наводнение в провинции Ляонин стало последним в длинной череде бедствий подобного рода, обрушившихся на КНР этим летом. С начала мая от наводнений и оползней в КНР погибли почти 3 тысячи человек, более тысячи жителей считаются пропавшими без вести. На прошлой неделе почти 1,5 тысячи человек стали жертвами крупного оползня, произошедшего в провинции Ганьсу на севере страны, местонахождение около 300 человек не установлено до сих пор.

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.08.2010 00:53

|


Комментарии

  • Гость

    Goph 22 августа 2010 г. 10:41:46 Ссылка

    Номаное такое название “ Китай накрыла новая полна паводка” ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.