Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

doran nekit

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



НАК подтвердил, что Магомедали Вагабов уничтожен в Дагестане

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил о ликвидации в Дагестане Магомедали Вагабова, который был организатором терактов на двух станциях московского метрополитена 29 марта.

Согласно сообщению информцентра, в субботу рано утром в районном центре Гуниб в Дагестане в ходе проведения контртеррористической операции силами органов безопасности и внутренних дел в жилом здании были блокированы пять боевиков.

"На предложение сдаться бандиты оказали вооруженное сопротивление и открыли огонь по силам правопорядка. В доме вспыхнул пожар, - отмечается в сообщении. - В результате непродолжительного боя все участники бандформирования были нейтрализованы".

"После того, как пожар в охваченном огнем здании был потушен, в одном из трупов был опознан сам главарь банды Магомедали Вагабов, известный своими дерзкими преступлениями. Объявивший себя еще в 2005 году "эмиром Абдуллахом Губденским", он являлся руководителем так называемой губденской диверсионно-террористической группы, вторым лицом в иерархии "Имарата Кавказ", "шариатским судьей", назначенным Доку Умаровым", - отмечает информцентр НАК.


Банда Вагабова причастна к многочисленным террористическим актам на территории Дагестана и за его пределами, в том числе к взрывам в Кизил-юрте, унесшим жизни многих гражданских лиц.

Вагабов являлся организатором взрывов в московском метро с участием террористок-смертниц, жертвами которых стали десятки людей. По приказу Вагабова осуществлялись подрывы на железной дороге, расстреливались представители местной власти и милиционеры, подчеркивается в сообщении.

Вагабов активно занимался вербовкой молодежи в ряды бандподполья, организовывал обучение террористок-смертниц. Пройдя диверсионно-боевую подготовку в Пакистане, он поддерживал прямые контакты с представителями международных террористических организаций, получая от них финансовую помощь для осуществления терактов. По данным информцентра НАК, потерь среди сотрудников ФСБ и МВД, а также гражданского населения в селе Гуниб нет.

"Уничтожение известного бандита Вагабова и его приспешников является заметным успехом сил безопасности и правопорядка, свидетельством того, что никакие, даже самые изощренные приемы, не позволят бандитам уйти от ответственности за свои злодеяния", - заявил Информцентр НАК.

29 марта на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" в утренний час пик с интервалом в 40 минут произошли два взрыва. Погибли 40 человек, еще около 160 получили ранения. Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 кг на станции "Лубянка" и до 2 кг на станции "Парк культуры".

Установлены личности обеих террористок-смертниц, совершивших взрывы в метро: это Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 г. р., проживавшая в Хасавюртском районе Дагестана, и Мариам Шарипова, 1982 г. р., уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана.

В начале июня спецслужбы проводили спецоперацию в Дагестане против банды, имеющей отношение к подготовке терактов в метро в Москве. Источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа сообщил тогда "Интерфаксу", что речь идет о масштабной операции по нейтрализации банды Магомедали Вагабова, действующей в Карабудахкентском и части Буйнакского и Сергокалинского районов Дагестана.

"По оперативным данным, эта банда насчитывает до 40 штыков, а М.Вагабов считается одним из организаторов терактов в московском метро. По некоторым данным, он был гражданским мужем одной из смертниц - Марьям Шариповой, по другим данным - личным другом ее мужа, доктора Мухаммада, ликвидированного в ходе спецоперации в Дагестане", - сказал собеседник агентства.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.08.2010 00:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.