Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Честные предприниматели получат табличку "Евро не скажется на цене"

23 августа Министерство финансов начинает рекламную кампанию, которая призывает предпринимателей обещать потребителям, что с введением евро цены не изменятся.

По словам канцлера министерства Теа Варрак, боязнь роста цен из-за введения евро – один из самых больших страхов жителей Эстонии, и соглашение о честном ценообразовании может снизить эти опасения.

Присоединившиеся к соглашению предприятия обещают, что из-за перехода на европейскую валюту необоснованно не поднимут цены, пояснила Варрак. "Необоснованное повышение цен" - это то положение, при котором предприятие не может предоставить "никаких экономических факторов для обоснования роста цены или признает, что рост цены был вызван введением евро"

Не считается необоснованным повышение цены, которое "происходит от независимых от введения евро обстоятельств". Это означает, что предприятие должно быть готовым доказать, что рост цен вызван подорожанием сырья или закупочной цены.

Варрак отметила, что присоединения предприятий к соглашению ждут и местные самоуправления.

Присоединившиеся к соглашению о честном ценообразовании предприятия получат таблички с надписью "Евро не скажется на цене" ("Euro hinda ei to~sta").

Кампания будет проходить во всех средствах СМИ до четверга. Точную сумму, в которую она обойдется, представители министерства пока назвать не смогли, но всего на кампанию об оповещении населения о евро выделено 4,5 млн крон.

Редактор Ирина Киреева

23.08.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.08.2010 03:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.