Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



СМИ: организатору терактов в московском метро перед смертью звонили из-за границы

Силовикам удалось установить регион, из которого поступил один из последних звонков на телефон предполагаемого организатора мартовских терактов в столичном метро Магомедали Вагабова, уничтоженного в ходе спецоперации в Дагестане в минувшую субботу, сообщает Life News.

Эта информация тщательно проверяется, и официально спецслужбы пока отказываются называть страну, откуда поступил звонок, желая избежать дипломатического скандала, отмечает издание. Однако, по его информации, не исключено, что уже в ближайшее время к расследованию подключатся представители международных полицейских структур и зарубежные спецслужбы.


Ранее сообщалось, что среди документов, изъятых из полуразрушенного дома в дагестанском районном центре Гуниб, где был ликвидирован боевик, специалисты обнаружили несколько сим-карт разных сотовых операторов, а также телефон спутниковой связи.

Как сообщили ранее экстремистские сайты, последние слова Вагабова - так называемого амира Дагестанского фронта и кадия запрещенного "Имарата Кавказ", известного как Сайфуллаха Губденский, передал по телефону исламистским СМИ убитый вместе с ним боевик Закарьяев.

Также сообщалось, что при осмотре полуразрушенного дома, в котором был уничтожен террорист Магомедали Вагабов, силовики обнаружили также секретную документацию всего бандподполья и зашифрованные документы с планами диверсий.

Напомним, российские спецслужбы считают Вагабова организатором двух взрывов, прогремевших 29 марта в московском метро. Как установило расследование, одной из смертниц была жена Вагабова - учительница из селения Балахани Унцукульского района Дагестана Марьям Шарипова. Взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" унесли жизни 40 человек, еще около 160 получили ранения. Другой террористкой-смертницей была 18-летняя Джанет Абдурахманова, проживавшая в Хасавюртском районе Дагестана.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.08.2010 03:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.