Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Число жертв лесных пожаров в России выросло до 52 человек

Официальное число погибших на природных пожарах, бушующих в России, выросло до 52 человек. Такую цифру обнародовала в пятницу пресс-служба Минздравсоцразвития РФ. Ранее официально сообщалось о 50 погибших.

"Погибло 52 человека. Оказана медицинская помощь 471 гражданину, в том числе 72 человека были госпитализированы. В настоящее время на стационарном лечении находятся 43 пострадавших вследствие пожаров граждан", - цитирует "Интерфакс" пресс-релиз министерства.

В очагах возгорания организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи. "Во всех пунктах временного размещения открыты медицинские пункты, организовано круглосуточное дежурство медицинского персонала", - отмечают в Минздравсоцразвития.

Министерство также уведомляет, что продолжается работа по обеспечению погорельцев полисами обязательного медицинского страхования. "По состоянию на 11:00 6 августа полисами обязательного медицинского страхования, взамен утраченных в результате чрезвычайной ситуации, обеспечено 1082 гражданина, пострадавших в результате возникновения стихийных природных пожаров", - сообщается в пресс-релизе.

На территории России, по данным на утро пятницы, зарегистрирован 831 очаг природных пожаров, из них 42 торфяных. По данным МЧС РФ, за минувшие сутки возникло 248 новых очагов лесных пожаров, удалось потушить 273 очага. Продолжают действовать 558 очагов на общей площади почти 180 тыс. га, 293 очага локализованы. В России действуют 80 крупных очагов пожаров на площади более 150 тыс. га.

МЧС просит добровольцев помочь тушить пожары

Между тем МЧС России призывает добровольцев помочь тушить лесные и торфяные пожары на территории Центрального федерального округа, сообщает РИА "Новости". "Все изъявившие желание оказать такую помощь могут обращаться по телефонам в Центральном региональном центре МЧС России: 8(495) 449-89-89, 8(495) 449-89-77, 8(495) 449-89-75", - говорится в сообщении пресс-службы регионального МЧС, распространенном в пятницу.

Центральный региональный центр МЧС России вновь обратился к жителям региона с просьбой не посещать леса в ближайшие выходные дни из-за высокой пожарной опасности. Из-за сложной обстановки с лесными и торфяными пожарами на территории семи регионов Центральной России введен режим чрезвычайной ситуации. Это Московская, Владимирская, Воронежская, Белгородская, Брянская, Тамбовская и Рязанская области.

По данным Центрального регионального центра МЧС России, с начала пожароопасного периода этого года на территории ЦФО было зарегистрировано 5,163 тысячи природных пожаров (4,058 тысячи лесных и 1,057 тысячи торфяных). Огнем уничтожено 898 жилых домов, без крова остались 863 семьи, погибли 29 человек. Подразделениям МЧС удалось отстоять более 450 тысяч жилых домов и строений, спасено более 750 тысяч людей.

РВСН: пожары не угрожают безопасности военных ядерных объектов

Между тем в Минобороны РФ утверждают, что бушующие в российских регионах природные пожары не угрожают безопасности ядерных объектов Ракетных войск стратегического назначения. Росатом также ранее сообщал, что его ядерным объектам угрозы нет.

"Реализованные в ядерных боеприпасах, ракетах, пусковых установках и других основных элементах ракетных комплексов специальные схемно-конструктивные решения обеспечивают их безопасность даже в случае возникновения аварийных ситуаций - удар молнии, короткое замыкание в электрических цепях, пожар", - заявил в пятницу РИА "Новости" пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

По его словам, такие выводы можно сделать по итогам неоднократных проверок ракетной техники в ходе полигонных и специальных испытаний, а также при проведении крупномасштабных экспериментов на модельных сборках с имитаторами ядерных боеприпасов.

"В ходе таких испытаний проводилось моделирование наиболее вероятных и опасных аварийных ситуаций, которые могут возникать в процессе эксплуатации. Так, на Государственном полигоне Минобороны России был проведен ряд натурных экспериментов по оценке и подтверждению ядерной взрывобезопасности головных частей ракет комплекса "Тополь" при нерегламентированных воздействиях на них", - сообщил Коваль.

Результаты экспериментов показали, что даже при самых тяжелых авариях, пожаре и взрыве аварийный ядерный взрыв головной части исключен. Тем самым было подтверждено заключение разработчиков комплекса о его ядерной взрывобезопасности, отметил собеседник агентства.

"То же самое относится и к подвижному грунтовому ракетному комплексу "Тополь-М", находящемуся на вооружении дислоцированного в Ивановской области Тейковского ракетного соединения. В этом ракетном комплексе, по сравнению с его предшественником - РК "Тополь", повышена ядерная безопасность за счет внедрения новых технических решений и реализации мер противопожарной защиты оборудования автономных пусковых установок", - сказал представитель РВСН.

Что касается дислоцированных в Калужской и Саратовской областях ракетных комплексов стационарного базирования с ракетами РС-12М2 и РС-18, то эти комплексы обладают наибольшим уровнем ядерной безопасности, продолжил Коваль. По данным Ракетных войск, пожароопасная обстановка в местах дислокации несущих боевое дежурство воинских частей РВСН остается стабильной, очагов возгорания вблизи боевых стартовых позиций не зафиксировано.

В Подмосковье спасли от огня часть, защищающую от вражеских ракет

В то же время в Подмосковье с трудом спасли от пожара воинскую часть, защищающую от вражеских ракет. Пожар вспыхнул в четверг вблизи одной из воинских частей Главного центра предупреждения о ракетном нападении в Коломенском районе Подмосковья, но объект удалось отстоять от огня, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

"На прилегающей территории к одной из воинских частей Главного центра предупреждения о ракетном нападении, находящейся в Коломенском районе, произошли два возгорания. Прибывшие на место пожарные наряды воинской части приступили к тушению огня и в течение часа возгорания были ликвидированы", - рассказал РИА "Новости" пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам Алексей Золотухин. Он сообщил, что жертв и пострадавших среди военнослужащих нет.

Напомним, в конце июля в Коломенском районе Подмосковья произошел крупный пожар на авиатехнической базе ВМФ РФ. По данным СКП РФ, сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. В связи с пожаром президент РФ Дмитрий Медведев уволил целый ряд высокопоставленных сотрудников ВМФ РФ, а главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий был предупрежден о неполном служебном соответствии.

Кроме того, в минувший четверг появилась информация СМИ о пожаре на узле связи Генштаба в этом же районе Подмосковья. При этом Минобороны опровергло сообщении о пожаре на территории узла связи, сообщив, что "29 июля в непосредственной близости от узла связи во время верхового пожара в лесу, действительно, возникла угроза возгорания технической территории - антенных полей, но силами пожарных команд и личного состава воинской части пожар был потушен".





www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.08.2010 20:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.