Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тайна гибели "Титаника" раскрыта (3) 1229 0

Наконец стала известна истинная причина крупнейшей катастрофы начала ХХ века. О ней рассказала внучка помощника капитана трансатлантического лайнера "Титаник" Чарльза Лайтоллера. Основываясь на рассказах деда, Леди Паттен выдвинула новую версию гибели трансатлантического лайнера, которая, не исключено, будет признана официальной.

По мнению писательницы, "Титаник" затонул не потому, что плыл слишком быстро, из-за чего просто не успел избежать столкновения с айсбергом. Времени уклониться от ледяной глыбы было предостаточно, но рулевой запаниковал и повернул штурвал не в ту сторону. Корабль получил пробоину, из-за которой он в итоге и затонул.


Тем не менее пассажиров и членов экипажа можно было спасти, если бы "Титаник" остановился сразу после столкновения. К тому же ближайший корабль был всего в нескольких милях от лайнера. Владелец компании, которой принадлежало огромное судно, убедил капитана продолжить плавание, опасаясь, что инцидент сможет нанести ему немалый материальный урон. Он хотел спасти "Титаник", но думал исключительно о финансовой стороне дела.

Скорость поступления воды в трюмы лайнера возросла в геометрической прогрессии. В итоге корабль затонул не через несколько часов, а за считанные минуты. О том, почему лайнер пошел ко дну, Лайтоллер поведал только своим родным.

По словам Паттен, ее дед не хотел, чтобы истинные причины катастрофы 1912 г. стали достоянием гласности, опасаясь за свою репутацию. Той же позиции придерживались бабушка и мать писательницы. "Мои родные давно умерли, и я поняла, что осталась единственной в мире, кому известно об истинной причине гибели "Титаника", - рассказала Паттен.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.09.2010 11:21

|


Комментарии

  • CHErUPb

    CHErUPb 24 сентября 2010 г. 17:50:27 Ссылка

    В чём прикол? Ну, затонул 100 лет назад, что мусолить теперь? Мало ли тонуло после этого?

  • Freedays

    Freedays 24 сентября 2010 г. 18:28:03 Ссылка

    какие еще считанные минуты? Он тонул почти 3 часа, что очень много и поэтому хоть какие то люди спаслись и Карпатия была не в нескольких милях, а в 5 часах плавания и она сразу поплыла к ним, и прибыла только к утру

  • Гость

    kotic 25 сентября 2010 г. 10:17:58 Ссылка

    мдяяя, действительно маразм… утонул и утонул…. уже стопицот раз раскрыли “тайну” гибели титаника…. и каждая следующая все более маразмна. следующая будет… “он действительно затонул.. из за того что наткнулся на глыбу льда”

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.