Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

stepanco slayer bolsoi bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Турции автобус с туристами пробил ограду моста и повис на арматуре: 10 пострадавших

В Турции в аварию попал микроавтобус с туристами, изначально сообщалось, что они были из России и Чехии, однако затем информацию о россиянах опровергли. Пострадали 10 человек - восемь чехов, а также гид и водитель. Шестеро находятся в тяжелом состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

ДТП произошло в районе города Манавгат в провинции Анталья. По имеющимся данным, водитель микроавтобуса, который направлялся в город Аланья, потерял управление во время переезда через мост. Машина ударилась в ограждение и, пробив его, повисла на арматуре.

После сообщений западных СМИ о наличии пострадавших россиян, генеральное консульство РФ в Анталье начало проверку. Вскоре генеральный консул Мирджалол Хусанов сообщил российским информагентствам, что информация оказалась не соответствующей действительности. В микроавтобусе россиян не было вообще.


Это подтвердили консульству в местном управлении дорожной полиции, сообщил дипломат. Все пострадавшие доставлены в больницы. Им от 28 до 65 лет, их имена перечислены на турецком сайте Aksam.

Напомним, крупное ДТП с россиянами в Турции произошло в конце мая. В автобусе компании "Пегас Туристик", организовавшей поездку в Анталью российских туристов, ехали 39 туристов со всей России. Автобус следовал из Аланьи в туристический центр Памуккале. Также в автобусе находились турецкие водитель и гид.

Туристы не проехали и половины девятичасового пути, когда после технической остановки, предусмотренной после первых 100 километров маршрута, автобус, проезжая по мосту через реку Аксу, неожиданно резко ушел вправо и, пробив металлическое заграждение, рухнул с 15-метровой высоты. Ударившись радиатором о землю, автобус накренился, приземлившись в итоге на крышу.

В результате ДТП погибли 16 человек, в том числе 14 россиян, 25 туристов получили ранения. По предварительным данным, водитель автобуса уснул за рулем.

"После майской трагедии прошла встреча с турецкой стороной, и были достигнуты ряд соглашений. Турция заявила, что усилит контроль над состоянием водителей, управляющих туристическими автобусами. Было решено, что будут проводиться проверки, чтобы в каждом автобусе, следующем на дальнее расстояние, было два водителя. Турфирмы также обязались контролировать ситуацию", - заявили в пресс-службе Ростуризма.

Кроме того, губернатор Антальи Ахмет Алтыпармак еще в мае заявил, что создаст рабочую группу, которая будет контролировать сектор туризма, чтобы не допустить аварий. Она должна была разобраться, почему происходят подобные ДТП, какие меры, в том числе законодательного характера, необходимо предпринять, чтобы не допускать такие случаи.

Полиция же после майской трагедии обязалась проверять, сколько часов за рулем находится водитель и нарушал ли он скоростной режим.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.09.2010 11:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.