Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Волонтеры: пропавших девочку и ее тетю убили слишком медленные поиски

Волонтеры, обнаружившие тела пропавших в Орехово-Зуевском районе Подмосковья 39-летней женщины-инвалида Марии Фомкиной и ее пятилетней племянницы Елизаветы, считают, что если бы поиски начались сразу с привлечением сил МЧС и милиции, то их можно было бы найти живыми.

"Если бы поиск пропавших был бы организован сразу и привлечено большое число сил и средств МЧС, милиции и других служб, женщину и девочку можно было бы найти живыми. В один из дней в район поисков приехали сотрудники МЧС и сказали, что, по всей видимости, женщина и ребенок погибли, после чего уехали", - заявили журналистам руководители поисковых групп волонтеров.

По их словам, вероятность обнаружения пропавших живыми подтверждает тот факт, что недалеко от тела девочки они нашли живой ее собаку. По мнению поисковиков, "видимо, первой умерла женщина, а девочка, испугавшись, залезла под дерево и, в итоге, замерзла", передает


Милиция отрицает обвинения в бездействии

Более 80 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск круглосуточно прочесывали лесной массив в районе подмосковного города Орехово-Зуево в поисках пропавших, сообщил в четверг РИА "Новости" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области полковник милиции Евгений Гильдеев.

По его словам, сообщение о пропаже женщины и ее четырехлетней племянницы поступило в милицию во вторник около двух часов ночи.

"Сразу были приняты меры по поиску пропавших силами всех дежурных милиционеров Орехова-Зуева. Обследование проводилось в черте города и в прилегающих лесных массивах, для чего было задействовано 60 сотрудников милиции и взвод военнослужащих внутренних войск", - сказал Гильдеев.

По его словам, кроме того в поисках пропавших были задействованы более десяти лесников и охотников и свыше 20 добровольцев, а также дельтаплан.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что погибшая женщина в связи с психической болезнью имела вторую группу инвалидности. Он отметил, что, к сожалению, многие родители опрометчиво доверяют надзор за своими детьми душевнобольным родственникам.

В милицейской практике известно достаточно много случаев исчезновения душевнобольных людей, которые просто уходили из дома и не могли найти дорогу назад, сказал источник.

Напомним, тело девочки, пропавшей вместе со своей тетей 13 сентября в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, было обнаружено волонтерами в подмосковном лесу в четверг утром. Тело тети нашли в среду в 3 километрах от Орехово-Зуево без внешних признаков насильственной смерти.

Экспертиза показала: Лиза и ее тетя умерли от холода и голода

"По заключению судмедэкспертизы, причиной смерти Елизаветы Фомкиной явилось переохлаждение", - сообщила в четверг "Интерфаксу" официальный представитель управления СКП по Московской области Юлия Жукова. Она также уточнила, что ребенок скончался около трех суток назад.

Поиски пропавших начались 13 сентября после того, как в милицию обратились родственники. Они сообщили, что девочка и ее 39-летняя тетя пропали в тот день вечером при выгуле собак. Пропавшая женщина была инвалидом второй группы и страдала психическим заболеванием. По факту пропажи людей следователи ранее возбудили дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Основные мероприятия по поиску пропавших вели волонтеры и местные жители. В поиске девочки принимали участие около 300 волонтеров, среди которых местные жители, милиция, доктора МЧС, кинологи, сообщила "РСН" волонтер по имени Наталья.

По ее словам, самая большая проблема была в том, что лес стал непроходимым после летних пожаров. "Там бурьян, не разобрали после пожара лес вообще. Они зашли в лес и не смогли выбраться. Там везде пепел", - сказала она. - Там пройти было очень тяжело, там полностью повальный лес, там могут потеряться еще сотни людей".

Как пишет Life News, найти тело женщины помогла домашняя дворняга Фомкиных. В день пропажи пес ушел вместе с девочкой и женщиной и вернулся лишь спустя несколько дней. Собаку приютил у себя кинолог местного УВД. Животное накормили, почистили, а во время прогулки пес взял след и привел специалиста к бездыханному телу женщины.

5-летнюю Елизавету нашли по следам. "Рядом с телом Марии Фомкиной были детские следы, - рассказали журналистам в правоохранительных органах. - По ним волонтеры вышли на тело девочки. Оно лежало в трехстах метрах от тела тети".

Без ботинок, в промокших насквозь колготочках бездыханное тельце девочки лежало на тетином свитере. До сих пор специалисты недоумевают, как маленькая девочка и физически неподготовленная женщина смогли пройти по густой, почерневшей от дыма лесных пожаров чаще, сквозь бурелом поваленных ветром сосен.

"По-хорошему человек без пищи, физической подготовки и снаряжения не протянет в лесу более четырех дней, - поделился своими наблюдениями и опытом спасатель-доброволец Иван, - уже то, что девочка и женщина продержались в таких условиях неделю, можно назвать чудом".

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.09.2010 11:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.