Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес: Силы ООН начинают иссякать

Выступая с речью на заседании Генеральной ассамблеи ООН, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что возможности ООН в сфере обеспечения мира начинают иссякать.

"С того момента, когда 65 лет назад была принята Конституция ООН, эта организация сделала значительный вклад в обеспечение мира и безопасности в мире. Бюджет миротворческих миссий, начиная с 1991 года, вырос в 15 раз", - заявил Ильвес.

Он добавил, что без активного и многостороннего участия ООН ситуация во многих кризисных регионах была бы намного сложнее. "Все-таки следует признать, что с учетом действующих 15 военных и 12 политических операций силы организации, очевидно, начинают иссякать. Мы нуждаемся в реформах для повышения эффективности миротворческих организаций и увеличения балансирующих сил", - сказал президент.

Ильвес отметил, что Эстония добровольно увеличила свое участие в бюджете миротворческих миссий ООН. "Мы следовали этому правилу в течение последних десяти лет и не собираемся от этого отказываться", - сказал он.

Президент Эстонии также подчеркнул важность поддержки суверенности и территориальной целостности Грузии. К тому же нужно обратить особое внимание на гуманитарные проблемы. "Мы должны серьезно заниматься решением гуманитарных проблем в Грузии, чтобы беженцы могли безопасно вернуться в свои дома. Мы должны обеспечить доступ гуманитарных работников и международных наблюдателей в зоны конфликтов", - сказал Ильвес.

25.09.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.09.2010 18:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.