Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

kjsa volody70 Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип передал парламенту "Бюджет нового экономического роста"

Бюджет 2011 года станет основой для нового экономического роста, убежденность в этом выразил премьер-министр Андрус Ансип, представляя сегодня, 27 сентября, проект документа на рассмотрение депутатов Рийгикогу.

Хотя, по признанию премьера, до окончания мирового экономического кризиса еще далеко, у бюджета будущего года две основные задачи: улучшить экономическую среду и сохранить социальную сплоченность и чувство безопасности.

Как пояснил Ансип, составляя бюджет, правительство сконцентрировалось на инвестициях, с помощью которых экономический рост получил бы новый толчок, а социальная сплоченность осталась нетронута. "Мы постепенно движемся из фазы "выхода из кризиса" к фазе "первого этапа экономического роста". Это не произойдет в одну ночь, однако верю, что правительство передает парламенту "Бюджет нового экономического роста", - сказал премьер-министр, представляя проект бюджета в парламенте.

Объем расходов в будущем году, согласно проекту бюджета, составит 6 млрд евро (почти 94 млрд крон), что на 5% превышает показатели текущего года - 89,6 млрд.

Статья расходов увеличилась преимущественно благодаря тому, что правительство намеревается восстановить выплаты во вторую ступень пенсионного накопления. Расходы на деятельность государства в будущем году, согласно проекту бюджета, будут заморожены.

"То, что зарплаты в общественном секторе в будущем году не вырастут - принципиальное решение. Наша задача - как можно скорее, самое позднее – к 2013 году, восстановить равновесие доходов и расходов", - подчеркнул премьер-министр. Он добавил, что несмотря на то, что сейчас 10% ВВП находятся в резерве, по выходу из кризиса резервы следует начать накапливать по-новой.

Доходы государства, по планам правительства, в следующем году составят 5,7 млрд евро. Таким образом дефицит бюджета в 2011 будет 1,6% ВВП.

Объем инвестиций вырастет до 16%.

Ансип подчеркнул, что в бюджете следующего года – крупнейшая за все годы доля инвестиций. Государство планирует инвестировать более миллиарда евро, что на 16% больше, чем в этом году. В числе прочего, объем пособий предприятиям вырастет, по сравнению с нынешним годом, на 10%. На пособия предпринимателям будут выделены более 80 млн евро.

Премьер-министр подчеркнул еще раз, что в будущем году не будет введено ни одного дополнительного налога.

"Новый "бюджет экономического роста" составлялся с опорой на здравый смысл. Остальной мир может, конечно, предсказывать нам светлое будущее, но воплотить его можем только мы", - сказал Ансип депутатам и попросил их поддержать бюджет.

Татьяна Космынина

27.09.2010

Прийт Лутс

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.09.2010 09:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.