Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

4 пользователя, 36 гостей

t1ger stepanco brut Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С 1 января водителей без медицинской справки будут штрафовать

С начала следующего года без действительной справки о состоянии здоровья водители не будут иметь права управлять автомобилем. За новой справкой придется обращаться к семейному врачу.

Однако закон не регулирует ни стоимость таких услуг, ни процедуру медосмотра, отмечает корреспондент "Актуальной камеры".

Проверять наличие справки о здоровье полицейские патрули начнут с 1 января следующего года, при этом за ее отсутствие водителям грозит штраф до 18 тысяч крон. Этот новый пункт в законе о дорожном движении фактически означает, что управлять автомобилем без действительной справки - всё равно, что ездить без прав.

"Требование ввели из-за того, что до сих пор много водителей, которые ходят к врачу только при получении прав, и больше на состояние здоровья внимания не обращают", - пояснил заместитель гендиректора Департамента шоссейных дорог Виллу Ване.

Если, например, водители такси и инструкторы вождения должны проходить осмотр в специальных комиссиях дорожной медицины, то частным лицам справку выдает семейный врач. Проводить ли обследование перед выдачей справки, зависит лишь от решения доктора. Случается, что врачи готовы выписать справку и без анализов.

"Все зависит от того, насколько хорошо врач знает своих пациентов и насколько люди знают своих врачей. С другой стороны, если человек считает, что у него проблемы со здоровьем, он всегда может обратиться к врачу и я не думаю, что врач откажется провести обследование", - отметила глава отдела здравоохранения Министерства социальных дел Хели Палусте.

Садиться за руль автомобиля врачи не разрешат людям, к примеру, больным эпилепсией или страдающим серьезными нарушениями в ритме сердца. Остальным же для получения справки, подтверждающей их способность управлять автомобилем, придется заплатить от ста до трехсот крон.

"По закону, врач имеет право требовать разумную плату, до сих пор не считалось необходимым устанавливать какие-то границы, но нельзя исключать, что это нужно будет сделать, если таких жалоб будет очень много", - добавила Хели Палусте.

Разнится и срок действия такой справки - для разных водительских категорий и водителей разных возрастов справка будет действовать от 5 до 10 лет.

"Например, на В-категорию, начиная с 65 лет, на 5 лет справка, не на 10. Но врач может выдать и на более маленький срок, когда знает, что человек нездоров, есть болезнь и контроль требуется чаще", - сказал заместитель гендиректора Департамента шоссейных дорог Виллу Ване.

Проверить срок действия справки можно и сейчас, как через интернет-портал регистра дорожного движения, так и в ближайшем пункте АРК.

27.09.2010

Актуальная камера

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.09.2010 09:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.