Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Американская школа заплатит 33 тыс. долларов за изъятие мобильного телефона у школьницы во время урока

Школьный округ на северо-востока штата Пенсильвания (США) заплатит недавней выпускнице 33 тыс. долларов за то, что педагоги изъяли на уроке ее телефон и просмотрели ее интимные фотографии, сообщает Руформатор со ссылкой на сайт ACLU - Американского союза защиты гражданских свобод.

В январе 2009 года мобильный телефон старшеклассницы, которая в СМИ фигурирует под инициалами N.N., зазвонил во время урока. Учитель забрал у нее аппарат и передал его директору школы. После занятий директор вызвал девушку к себе и отчитал ее за то, что она хранила в памяти устройства свои интимные фотографии. В качестве наказания школьницу на три дня отстранили от занятий.

В мае девушка подала в суд на школьный округ Танханнок, к которому относится ее школа. Она утверждала, что найти фотографии можно было, только основательно изучив все содержимое. Школьница обвинила школьную администрацию во вторжении в ее частную жизнь и в нарушении права на свободу слова и самовыражения.

15 сентября Американский союз защиты гражданских свобод сообщил, что конфликт между девушкой и педагогами улажен. Школьный округ обязался выплатить девушке компенсацию за причиненный моральный вред.

Сама пострадавшая заявила, что этот случай может послужить уроком всем учителям, у которых возникает соблазн просмотреть фотографии, SMS или письма учеников.

hitech.newsru.com

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.09.2010 09:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.