Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

bombr3s volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россию не пускают в Евросоюз без визы

Установление безвизового режима между Евросоюзом и Россией обставлено рядом политических, правовых, технических и других причин. Для всего ЕС и его стран в отдельности.

Для стран, непосредственно граничащих с РФ, как Эстония, безвизовые отношения имеют свои особенности. Выгода вырисовывывается очень большая. Но остаются и угрозы.

Если говорить о криминогенной угрозе и нелегальной миграции, то эта тема обсуждается и на проходящем в Екатеринбурге с 27 по 29 сентября V Всероссийском семинаре-совещании, посвященном 20-летию вступления России в Интерпол.

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл отметил на пресс-конференции, что в современном мире одна из самых больших угроз - это нелегальная миграция, это люди, которые пытаются проникнуть в страну, используя чужое имя, чужие паспорта. "И в этом плане Россия, можно сказать, была одной из лучших стран в плане выявления имен такого рода лиц", - подчеркнул Р. Ноубл.

Он также отметил, что для Интерпола не существует понятия "русская мафия", потому что организованная преступность есть и во всех развитых странах. Ноубл добавил, что в Интерполе, в который входят 188 стран, не употребляют этот термин.

Разумеется, дело не в терминологии. И для Эстонии, которая тоже сотрудничает с Россией на уровне Интерпола и силовых департаментов, безвизовая ситуация в чистом виде чревата и миграционными и криминальными проблемами. Соседняя, через залив, Финляндия тоже испытала и испытывает до сих пор последствия открытия границ с Эстонией, откуда устремились на "работу" разного рода преступники. Теперь в Эстонии опасаются подобного притока криминалитета с российской стороны при введении безвизового режима. У полиции и на своих домашних сил не хватает.

Не нужна лишняя головная боль маленькой стране и от нелегальных мигрантов.

Если же посмотреть на безвизовую проблему в целом, то она зеркально похожа на вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Если в случае с визами инициатива исходит от РФ, а Евросоюз в лице Германии, Франции, Италии и Испании делает вид, что очень даже не против, но на определенных условиях. То со вступлением в ВТО вот уже много лет лукавит Россия, потому что это ей сегодня не выгодно при существующей полурыночной экономике. И все это прекрасно понимают. А когда в некоторых постсоветских странах раздаются голоса против принятия России в ВТО, которая туда и не стремится, то тоже все понимают цену этим голосам.

Возвращаясь на существующее "визовое поле" и к разговорам о безвизовых отношениях EC-Россия, можно не сомневаться, что все эти риторические упражнения будут продолжаться дот тех пор, пока сначала не установятся нормальные отношения в формате ЕС-РФ и НАТО-РФ. Уже этой осенью будет определено ближайшее будушее архитектуры европейской безопасности.

А безвизовый режим с Россией невозможен, скорее всего, без настоящих договоренностей. Никто ведь не даст ключ от своего дома человеку, которому полностью не доверяет. А в Евросоюзе такое недоверие еще существует, о чем постоянно напоминают политики и эксперты стран ЕС.

Владимир Фридлянд

28.09.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.09.2010 09:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.