Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

stepanco kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Энергетики решили расшевелить молодёжь северо-востока Эстонии

Энергетический концерн Eesti Energia учредил целевой фонд Entrum с целью помочь молодым людям в возрасте от 15 до 17 лет найти себя в жизни, реализовать свои идеи, получить новые знания и навыки, стать активными и предприимчивыми. Компания выделила в этом году на нужды молодёжи два миллиона крон.

По словам члена правления Eesti Energia Маргуса Ринка, цель этого фонда - помочь молодым людям в Ида-Вирумаа поверить в себя, помочь им осуществить свою мечту. По его словам попробовать свои силы могут все желающие, ни одна идея не будет отвергнута.

Оценивать идеи молодёжи и помогать их продвигать и реализовывать будут такие известные люди, как олимпийский чемпион Герд Кантер, режиссёр Ильмар Рааг, солист ансамбля AveNue Владимир Чердаков, певица Татьяна Михайлова, организатор TallinnMusicWeek Хелен Силдна.

По словам Ринка, первые пару лет деятельность фонда будет финансироваться из средств компании: «Однако, постепенно мы хотим привлечь и другие компании и организации в этот фонд».

Как сказала куратор проекта Дарья Саар, если участников будет больше, то учредители фонда изыщут дополнительные возможности для финансирования. «Главное - чтобы молодые люди поверили в себя и смогли пробиться в жизни», - сказала Саар.

Проект стартовал сегодня в Ида-Вирумаа с ознакомительной презентации в Йыхвиской гимназии, где выступили олимпийский чемипон Герд Кантер и известная в Эстонии певица и актриса Татьяна Михайлова. Они рассказали собравшимся в зале молодым людям о том, как они сами пробивались в жизни и как они достигли успеха. Суть их выступлений сводилась к тому, что, имея заветную мечту, надо к ней стремиться и не опускать руки, если на пути к ней будут неудачи.

Организаторы фонда ждут молодых людей из Нарвы, Вайвара, Силламяэ, Тойла, Йыхви, Кохтла-Ярве, Кохтла-Нымме и Кивиыли со своими идеями, не зависимо от языка общения. Этот фонд даёт дополнительные возможности для детей из малообеспеченных семей, а также для молодёжи с ограниченными возможностями.

Артур Тооман
Редактор


29.09.2010

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.09.2010 11:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.