Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новая электростанция в Ида-Вирумаа даст работу почти 1000 человек

14 января, на Эстонской электростанции в 30 км от Нарвы руководители энергетического концерна Eesti Energia и французкой компании Alstom Power подписали договор о строительстве новой электростанции "под ключ".



Председатель правления Alstom Патрик Крон, глава Eesti Energia Сандор Лийве, Госсекретарь Франции Пьер Лелуш и министр экономики и коммуникаций Юхан Партс знакомятся с работой Эстонской электростанции
Фото: Артур Тооман
По соседству с Эстонской электростанцией под Нарвой к 2015 году построят новую сланцевую электростанцию мощностью 600 МВт, что, по словам присутствовавшего на мероприятии министра экономики и коммуникаций Юхана Партса, обеспечит Эстонии энергетическую безопасность.

«Я считаю, что сегодняшний день занимает в истории энергетики Эстонии важное место. Жители Эстонии должны знать, что этот договор обеспечит нас электроэнергией, вырабатываемой в Эстонии, на последующие несколько десятков лет. Новая сланцевая электростанция обеспечит нам более выгодное положение в плане энергетической безопасности и надежности энергоснабжения, нежели сегодня. Также новые блоки обеспечат более чистую окружающую среду и «зеленое» будущее нашим детям», - сказал министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.

Государственный секретарь по вопросам внешней торговли при Министерстве экономики, финансов и промышленности Франции Пьер Леллуш добавил, что для него сегодняшний день,14 января, является историческим по двум причинам. "Через несколько часов исчезнет из обращения эстонская крона – национальная валюта вашей страны и символ вновь обретенной независимости. Итак, попрощаемся с кроной, которая, начиная с 1991 года, сослужила вам хорошую службу в период перестройки вашей экономики», - заметил Леллуш.

«Историческим является сегодняшний день, 14 января, и по причине, по которой мы здесь собрались, чтобы подписать договор о строительстве нового энергоблока. Этот договор является решительным этапом обеспечения вашей энергетической безопасности. Мы все знаем, что энергетическая безопасность является важнейшим элементом общей безопасности», - добавил Леллуш.

Подписавший договор председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве сказал, что строительство новой сланцевой электростанции снимает все сомнения и вопросы о будущем сланцевой энергетики в Эстонии на десятилетия вперёд.

Кроме этого, как сказали и Юхан Партс, и Сандор Лийве само строительство электростанции даст работу тысячи человек. На новой электростанции появится 120 рабочих мест, а с учётом дополнительных услуг в регионе будет создано несколько сотен новых рабочих мест.

Однако, несмотря на то, что через четыре года будет построена новая сланцевая электростанция, вопрос атомной энергетики в Эстонии с повестки дня не снят. "Строительство атомной электростанции требует длительного рассмотрения. После постройки новой сланцевой электростанции этот вопрос закрыт не будет", - сказал Лийве, указав на то, что Эстония активно занимается и вопросом ядерной энергетики.

Строительство новой электростанции объясняется тем, что после вывода из эксплуатации старых энергоблоков, необходимы новые энергомощности. Кроме этого, новая электростанция будет построена по новым технологиям более щадящим для окружающей среды.

Стоимость новой электростанции составит около 1 млрд евро.

Смотри фотогалерею с мероприятия по подписанию договора здесь.

Артур Тооман
Редактор

14.01.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2011 05:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.