Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стальнухин идёт на выборы

Председатель горсобрания Нарвы центрист Михаил Стальнухин собирается выставить свою кандидатуру не весенних выборах, и обещает, что в случае успеха на этот раз он пойдёт в парламент.

«Из 101 депутата реально работают там от силы 30 человек. Кроме того, на Томпеа не слышны голоса местных самоуправлений», пояснил он своё желание попасть в Рийгикогу.

В 2007 г. на парламентских выборах Стальнухин набрал личный мандат, однако отказался от работы в Рийгикогу в пользу работы в горсобрании Нарвы. Вместо него в парламент попал его Лебмит Кальювеэ.

http://www.prospekt.ee/index.php?option=com_content&view=article&id=1558:2011-01-14-12-50-39&catid=36:politika&Itemid=53

Странные выборы на окраине ЕС
http://www.gazeta.ee/?p=3624

Ну, может, не странные, а проданные. Дело в том, что недавние муниципальные выборы в Нарве сложно оценить как состоявшиеся. Скорее, имела место быть массовая скупка голосов – некий «аукцион» по продаже совести.

Владимир КАЛИНКИН
Юридически мы живем в ЕС, где (теоретически) главенствуют плюрализм мнений, гарантия прав и свобод граждан, законность и правопорядок, взаимная ответственность гражданина и государства на основе верховенства закона. «Старая» Европа считает это обыденными вещами. Вот с этой точки зрения, прошедшие так называемые «выборы» в Нарве показали, что мы даже не на окраине ЕС — мы так далеки от Европы, что перечисленные выше признаки правового государства у нас отсутствуют напрочь. И задаешься вопросом: где оно – наше правовое государство?
....
В теории, выборы – это законная форма волеизъявления граждан, и государство, на основе конституции, должно гарантировать соблюдение Закона о выборах. Но гарантию должен подкреплять механизм контроля за чистотой выборов. А его нет. И каждый раз повторяются «жульнические схемы» скупки голосов. Выборы 2005 года были такими же «грязными», как и нынешние. Именно тогда в Нарве набрала обороты политтехнология, называемая «каруселью», – наглая и грубая скупка голосов с выносом избирательных бюллетеней в обмен на деньги. Все госинстанции тогда признали многочисленные факты нарушений, но несогласованность Госсуда и избиркома привела к тому, что статья 18 Закона о выборах была нарушена, – никто не смог точно установить, как и насколько эти нарушения повлияли на результаты выборов. А судя по составу предыдущего горсобрания, повлияли. Теперь эта самая юридическая нестыковка и отсутствие реального механизма соблюдения законности вновь дали возможность обойти законы. На этот раз «карусели» были устроены более грамотно: скупка шла, помимо отработанных способов, и путем скрытой «карусели», и путем компьютерного голосования, и путем использования административного ресурса.

14.01.2011,

www.dv.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2011 05:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.