Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Голландский экономист: Эстонии надо взять кредит

Поскольку финансовое положение Эстонии более чем в порядке, для развития инфраструктуры и образования, а также для снижения безработицы государство могло бы взять кредит под несуществующий процент, приводит портал Е24 запись экономиста Тилбургского университета (Голландия) Эдина Муягика, сделанную в блоге EUObserver.

Для повышения уровня жизни людей необходим экономический рост, для достижения которого следует инвестировать в инфраструктуру и образование, а также создавать благоприятную для предпринимательства среду. Как утверждает Муягик, инвестиции нужны потому, что в Эстонии сейчас большая безработица, что сопровождается ростом эмиграции.

Для инвестиций нужны деньги, которых в данный момент у Эстонии нет, однако есть возможность очень просто и дешево занять деньги. Если учесть, в каком порядке находятся финансы государства, по словам Муягика, Эстония может получить кредит совершенно бесплатно.

Государственный долг Голландии составляет около 65 процентов от ВВП, однако недавно страна взяла кредит на три года под один процент. При нынешней 1,9-процентной инфляции это означает, что Голландия останется в плюсе, поскольку годовой процент меньше инфляции. Если правительство Эстонии не считает, что в ближайшее время будет дефляция, то, по мнению Муягика, страна упускает великолепную возможность.

18.01.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.01.2011 07:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.