Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Умер классик советской мультипликации

В Москве 15 января скончался известный режиссер анимационного кино, автор популярных мультфильмов и книжек для детей Юрий Прытков. Ему было 90 лет. Причина смерти режиссера не известна, пишут сегодня российские СМИ.

"Мы сейчас связываемся с семьей Юрия, чтобы понять, как мы можем помочь его семье, что мы можем сделать. Прощание состоится завтра, в 14:00, в Боткинской больнице", - прокомментировала корреспонденту "Yтра" пресс-секретарь "Союзмультфильма" Екатерина Торопова.


Юрий Прытков пришел на киностудию "Союзмультфильм" после Великой Отечественной войны. Он был зачислен в штат студии, окончив курсы художников-мультипликаторов. В 1962 г. Прытков стал режиссером. В основном, работал в соавторстве со своей женой, художником-постановщиком Татьяной Сазоновой. Позже в анимацию пришла и их дочь - Ксения Прыткова.

Супруги сняли около 30 мультфильмов, среди которых "Песенка мышонка", "В стране невыученных уроков", "Ох и Ах", "Наш друг Пишичитай", "Мой друг Зонтик", "И так сойдет". Уйдя на пенсию, супруги начали иллюстрировать книги. Прытков также написал несколько рассказов-воспоминаний о "Союзмультфильме".

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.01.2011 07:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.