Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Юрий Мишин: Нельзя давать городские награды действующим чиновникам и депутатам (1) 669 0

На минувшей сессии Нарвского городского собрания депутат и член ревизионной комиссии Юрий Мишин зачитал свое предложение мэру, касающееся процедуры выдачи Памятного знака города Нарва.



Надо сказать, что Юрий Мишин в словесных баталиях с Михаилом Стальнухиным придерживается нарочито дипломатичного стиля общения, чего не скажешь о последнем.
«Пикантность в том...»

«В связи с неоднозначностью последнего решения комиссии по выдаче Почётного знака города Нарва предлагаю мэру города, как председателю данной комиссии, рассмотреть ряд поправок к Положению о выдаче Памятного знака города Нарва, - начинает свое обращение Ю. Мишин, далее предлагая отменить крайний срок присвоения Почетных знаков - «не позднее 1 февраля».
«Это позволит уйти от сиюминутной политизации», - считает Мишин, просящий также мэра расшифровать понятия «кризис» и «чрезвычайная ситуация», чтобы, по выражению депутата, не подменять собой иные общественные и государственные организации, например, Центр крови.
Здесь депутат и глава Союза российских граждан недвусмысленно намекает на председателя городского собрания и лидера нарвских центристов Михаила Стальнухина, в числе прочих получившего в конце прошлого года Почетный знак Нарвы, учрежденный Нарвской городской управой. Стальнухина наградили «за личное мужество в кризисных и чрезвычайных ситуациях», непосредственно выразившееся в том, что председатель горсобрания является очень активным донором крови.
Юрий Мишин предлагает ввести следующее положение: «Почётный знак не выдаётся действующим членам городского собрания и городской управы».
«Пикантность последнего награждения заключается отнюдь не в исключительной особенности крови нашего председателя горсобрания, - сообщает депутат мэру. - А в том, что конкурс проводится под эгидой и на деньги города! Точнее, деньги горожан, изъятые мэрией из городской казны. В таких случаях высшее городское руководство должно либо специально оговаривать свое неучастие - и всячески отбиваться от присуждения им призов и званий, либо прописать это требование в самом положении».

Предвыборный накал

При том, что в первый год своего депутатства Юрий Мишин действительно был «умеренным оппозиционером», как он сам охарактеризовал свою позицию, войдя в горсобрание в 2009 году, осенью 2010-го его оппозиционность стала гораздо менее умеренной. Причем основным объектом критических выпадов со стороны Мишина стал Михаил Стальнухин. Именно ему оппозиционеры Мишин и Синякова вручали деревянную медаль «За победу над Кренгольмом», обвиняя в содействии банкротству предприятия. Именно ему теперь достается от Мишина за награду от горуправы.
Пообещав никогда не забыть Мишину ту деревянную медаль, Михаил Стальнухин в долгу не остается. Пишет в своем блоге, что уже и министр экономики Юхан Партс сказал, что «основная ответственность за банкротство Кренгольма лежит на владельцах и акционерах». Стальнухин отмечает, что Партс — политик и было бы неудивительно, если бы он попытался перевести стрелки на политических конкурентов, то есть центристов, но он этого не делает, «в отличие от нарвских участников перманентной клоунады».
«На потугах нарвских депутатов, Синяковой и Мишина, погреть ручки у тлеющих угольков, оставшихся после Кренгольма, поставлен жирный крест», - пишет Стальнухин, «проехавшийся» в своем блоге по Мишину и на следующий день после последнего заседания горсобрания. Известный центрист указал на то, что Юрий Мишин вместе со своими немногочисленными коллегами по оппозиции не голосовал за целый ряд выгодных городу решений из-за «застарелой злости, перерастающей в хроническое состояние души, оказывающей крайне негативное влияние на умственные способности».
Можно было бы привести и некоторые другие примеры обострившегося взаимного внимания популярных нарвских деятелей, но лучше сказать пару слов о его причине. Она очевидна — приближающиеся выборы.
Юрий Мишин, получивший в 2009 году эстонское гражданство (ради которого ему не пришлось отказываться от российского), выставил свою кандидатуру и на мартовские выборы в Рийгикогу. Мишин — первый номер ида-вирумааского списка Русской партии, успех которой (то есть почти невероятное преодоление 5-процентного барьера) зависит только от того, сколько голосов она сможет оттянуть у центристов. Для Центристской партии, шансы которой попасть в коалицию в Рийгикогу на этот раз как никогда малы, это противостояние не только с правящими партиями, но и с Русской партией, когда важен каждый голос, чрезвычайно драматично.
И можно не сомневаться, что главный кандидат Русской партии в Ида-Вирумаа Юрий Мишин и Михаил Стальнухин, второй номер в уездном списке Центристской партии, продолжат свою пикировку, которая очень важна не только для них двоих.

Роман Викулов

24.01.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.01.2011 11:22

|


Комментарии

  • Гость

    kotic 25 января 2011 г. 12:54:15 Ссылка

    Накол обоих… зае*али… а Стальнухина еще и на лепосакцию.. чет он совсем разжирел, от мега активной деятельности в кризис то

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.