Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев заявил об анархии в "Домодедово"

В системе безопасности аэропорта "Домодедово" были критические недостатки. С таким заявлением выступил президент России Дмитрий Медведев на расширенной коллегии ФСБ.

"Имеющиеся данные с места преступления свидетельствуют: была просто анархия, заходили (в аэропорт) из любых мест. Контроль передвижения в лучшем случае был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров", - сказал Медведев.

Он напомнил, что несколько лет назад фактически в "Домодедово" (взрывы самолетов в 2004 г.) были совершены теракты, а в декабре произошел транспортный коллапс из-за сбоев в работе этого транспортного узла. "Череда событий на одном и том же объекте заставляет задуматься о критических недостатках в работе аэропорта. Если аэропорт принимает такое количество пассажиров, а это современный и, в целом, хороший аэропорт, - он должен создать все условия досмотра и контроля пассажиров и багажа", - сказал президент. "Нужно разобраться, было ли сделано это, а не просто спихивать ответственность на милицию", - добавил он.

Глава государства также потребовал наказать чиновников, отвечающих за безопасность на транспорте. "Рукводство ФСБ должно разобраться с вопросами ответственности должностных лиц в самой службе. Директору ФСБ я поручаю представить соответствующие предложения", - заявил глава государства.

"Министру внутренних дел сегодня поручаю представить предложения об увольнении или другой ответственности должностных лиц министерства, отвечающих за безопасность на транспорте. Правительству РФ поручаю рассмотреть вопрос об ответственности лиц, отвечающих за обеспечение безопасности на транспорте внутри правительства России, а прокуратуре и Следственному комитету поручаю рассмотреть вопрос об уголовной ответственности таких лиц", - заявил президент. Кроме того, он поручил разработать систему тотальной проверки пассажиров и багажа на транспорте по всей стране.

Что касается организаторов теракта, то их, по словам Медведева, надо отдать под суд или уничтожить. "Нужно сделать все для того, чтобы бандиты, совершившие это преступление, были выявлены, изобличены и преданы суду. А гнезда этих бандитов, как бы они ни назывались, должны быть ликвидированы", - заявил президент.

Сегодня утром Дмитрий Медведев встретился с генеральным прокурором Юрием Чайкой и поручил проверить в "Домодедово" исполнение законов, касающихся безопасности. По словам главы государства, менеджмент аэропорта должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности.

"Я дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в "Домодедово" эти законы (об обеспечении безопасности) исполняются. Аэропорт хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. Такое количество взрывчатки пронести - это надо постараться... И за это должны ответить все, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта", - сказал Медведев.

Президент выразил надежду, что правоохранительные органы достаточно быстро проведут расследование и установят основную версию произошедшего.

Медведев также напомнил, что после событий, случившихся некоторое время назад, когда самолеты, вылетавшие в том числе из "Домодедово", подверглись террористической атаке, было изменено законодательство. "Оно стало гораздо более жестким. Но, к сожалению, - у нас есть эта беда - мы далеко не всегда применяем даже самое важное законодательство", - заявил глава государства.

В свою очередь, менеджмент "Домодедово" не видит в своих действиях нарушений правил безопасности и снимает с себя ответственность за произошедшее. "Мы действовали строго в соответствии с требованиями в области авиационной безопасности", - заявили представители аэропорта.

Между тем неназванный высокопоставленный источник в российских силовых структурах сообщил РИА "Новости", что следственные органы готовят крупную проверку линейного отдела внутренних дел "Домодедово". К работе милиции аэропорта давно были претензии, сообщил силовик.

"Помимо следственных органов, все сотрудники будут проверены управлением собственной безопасности. В этом отделении работает очень много сотрудников, приехавших из других регионов России. Служба собственной безопасности проверит, в частности, и законность их устройства на работу", - сказал источник.

Он добавил, что в "Домодедово", в том числе в зоне прилета, где произошел взрыв, "творился полный беспредел", и виноваты в этом и сотрудники ЛОВД. "Они закрывали глаза на постоянное наличие в зоне посторонних лиц, среди которых были так называемые бомбилы, которые полностью хозяйничали в зоне прилета", - объяснил представитель силовых структур.

Сегодня же стало известно, что на центральном входе в аэропорт "Домодедово" заработали металлоискатели, которые до этого молчали. При этом личный досмотр входящих не производится, рассказали очевидцы.

Напомним, взрыв прогремел 24 января около 16:30 в пункте приема багажа аэропорта "Домодедово". Было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"), ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц"), по ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ") и по ч. 1 ст. 223 УК РФ ("Незаконное изготовление оружия"). Оперативники полагают, что преступник находился в толпе встречающих.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.01.2011 23:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.