Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

Docent

Горячие новости

Приговор Тимошенко удивил Путина

Владимир Путин "не очень понимает", за что Юлии Тимошенко дали семь лет тюрьмы. Как сообщает 11 октября "Интерфакс", об этом российский премьер заявил на встрече с журналистами в Пекине.

По словам Путина, Тимошенко не подписывала газовые соглашения, в заключении которых ее обвинили. Премьер отметил, что контракты подписывались на уровне хозяйствующих субъектов и это делалось в полном соответствии с законами России и Украины.

При этом Путин пояснил, что он с обвинительным заключением суда по делу Тимошенко он не знаком.

Характеризуя бывшего главу украинского правительства, российский премьер подчеркнул, что она для него "не друг и не родственник". "Более того, скорее политический оппонент, потому что она всегда была человеком в политике, условно говоря, западно ориентированным", - отметил Путин.

Ранее 11 октября Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы, признав экс-премьера виновной в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В течение трех лет ей будет запрещено занимать государственные должности. Также суд обязал Тимошенко выплатить компании "Нафтогаз" компенсацию в размере 187 миллионов долларов.

Хотя газовые контракты 2009 года формально подписали "Газпром" и "Нафтогаз", предшествующие их заключение переговоры проходили при участии Путина и Тимошенко.

11.10.2011

www.lenta.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.10.2011 10:25

|


Добавить комментарий