Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

bombr3s hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дело об аварии в Брянске затронуло губернатора. ОМОН спасается виновницу от линчевателей


Дело о страшной аварии в Брянске, в результате которой погибла трехлетняя девочка Соня Сивакова и была ранена ее мать, принимает все более серьезный и опасный оборот. После того, как в интернете появилась запечатлевшая ДТП видеозапись, а возмущенные жители города вышли на улицы требовать справедливости, в ситуацию вынуждены были вмешаться местный губернатор и бойцы полицейского спецназа.

ОМОН оцепил дом виновницы аварии, 20-летней Ирины Добржанской, из-за поступающих в ее адрес угроз, сообщили в пресс-службе городского УВД. Разъяренные жители Брянска обещают провести пикет под окнами ее квартиры, звонят и пугают расправой. Сама девушка, по словам родных, находится на волоске от того, чтобы свести счеты с жизнью. Она уже несколько дней ничего не ест и ни с кем не разговаривает.

"Люди грозятся закидать нас камнями, мы очень переживаем и боимся, - сообщила Life News мать Ирины Добржанской Ольга. - Люди словно озверели, и мы, боясь за наши жизни, обратились с заявлением в полицию". По словам матери виновницы ДТП, неизвестные звонили ей на мобильный телефон и обещали, что если полиция не "закроет" ее дочь, то они "доведут ее до суицида".

Напомним, трагедия произошла 7 октября на Московском проспекте Брянска. По предварительной версии, около 17:15 девушка, находившаяся за рулем автомобиля Volkswagen Passat, отвлеклась от управления и допустила наезд на 29-летнюю женщину и трехлетнюю девочку, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм ребенок скончался на месте ДТП, а мать с тяжелыми травмами была госпитализирована.
Девушка полностью признала свою вину перед следствием и очень переживает за то, что произошло. Как только Ирина поняла, что натворила, она тут же выбежала из машины и кинулась помогать сбитым пешеходам, о чем свидетельствует видео с места аварии. К сожалению, удар был слишком сильным. Девочка умерла прямо на руках у виновницы ДТП.

Состояние мамы погибшей девочки стабилизировалось

"Комсомольская правда" пишет, что пострадавшая в ДТП Анна Сивакова остается в больнице, сейчас она чувствует себя лучше. "Ее состояние уже стабилизировалось и оценивается как средней тяжести, - рассказал изданию главврач городской больницы N1 Константин Воронцов. - Женщину уже перевели из реанимации в травматологическое отделение. К ней уже приходили родственники. В целом прогноз благоприятный".

Покровители виновницы - родители-пенсионеры

Что касается слухов о том, что у молодой водительницы есть покровитель в прокуратуре и дело могут потихоньку замять, то брянская полиция их опровергает. "Такого и в помине нет, - рассказала в четверг на брифинге начальник пресс-службы УМВД по Брянской области Светлана Кокотова. - У 20-летней Ирины Добржанской самые обычные родители: мама служит в брянском кинотеатре, папа – военный пенсионер. Сама девушка работает в банке".

По информации ГИБДД Брянска, девушка получила права около года назад. За прошедшее время она четыре раза привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД, передает "Интерфакс". Какие именно нарушения она допустила, не уточняется.

В ситуацию с ДТП вмешался брянский губернатор

Глава Брянской области Николай Денин после резонансного ДТП принес соболезнования семье погибшей девочки и потребовал у руководства регионального ГИБДД усилить контроль за ситуацией на дорогах, сообщает пресс-служба обладминистрации. Губернатор заверил, что произошедшей трагедии будет дана четкая и исчерпывающая правовая оценка.

"Я уже потребовал у руководства регионального ГИБДД провести тщательное и беспристрастное расследование, а также поручил проверить все пешеходные переходы города", - цитируется в сообщении заявление Денина. Он также заявил о необходимости усилить ответственность водителей, нарушающих правила дорожного движения.

Также, по мнению губернатора, повышение уровня травматизма на дорогах вызывает и слабая обустроенность пешеходных переходов, отсутствие разметки.

Как сообщалось, на участке дороги, где произошло ДТП, в настоящее время ведется ремонт, снят верхний слой асфальта, именно поэтому здесь не оказалось пешеходной разметки. Хотя, по словам инспекторов ГИБДД, все положенные знаки стоят на месте. И сейчас рассматривается вопрос об установке на этом участке дороги светофора с кнопкой.

В отношении водительницы возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ей грозит от трех до пяти лет лишения свободы. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. Расследование ДТП взял на личный контроль начальник УМВД по Брянской области Валентин Кузьмин. Он обещал, что водитель ответит за сбитых людей "по всей строгости закона".

auto.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.10.2011 16:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.