Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Wall Street Journal назвал Эстонию примером для стран Европы

В то время, как в течение последних 18 месяцев Европа находится в поисках выхода из рецессии, а также ищет способы помочь кредиторам расточительных правительств, Wall Street Journal нашли страну, где на многие экономические вопросы уже найдены эффективные ответы. По мнению издания это Эстония.

Причем, нельзя сказать, что кризис совершенно не затронул Эстонию. как и в большей части Европейского союза, в 2009 году экономика Эстонии упала на 14% и уровень безработицы наоборот вырос почти до 19%.

Как сообщает издание, интересен тот факт, что в отличие от некоторых средиземноморских, да и не только этих, государств, правительство Эстонии начало преодоление кризиса с сокращения числа госслужащих и их зарплат. При этом, правда, были приостановлены выплаты в пенсионную ступень, однако сохранился и низкий уровень подоходного налога.

Автор статьи скрупулезно перечисляет факты: «Теперь Эстонский центробанк — единственный банк в Европе, который беспокоится из-за перегрева экономики. Во втором квартале ВВП вырос на 8,4%, что составило наибольший показатель среди стран Европы. Кроме того, за год Эстония достигла 7,7-процентного роста трудовой занятости, что является очередным ориентиром для стран Евросоюза, где средний рост занятости составляет 0,3%».

Также в издании приводятся факты, связанные с государственным долгом Эстонии. Так, в прошлом году он составлял 6,6% от ВВП, тогда как в той же Греции он составлял 142,8%, а в Италии — 119%.

Wall Street Journal рекомендует европейским лидерам: «Эстония — маленькая страна и если привести ее в пример европейским высокопоставленным чиновникам, они не обращают внимания, считая это неуместным. Однако низкие налоги, правовые ограничения, законы, открытость для внешних инвесторов и модель финансовой стабильности (Эстония присоединилась к еврозоне в начале этого года) привело к процветанию везде, где прибегали к этим методам. Остальная Европа могла бы также испробовать методы, раньше, чем их идеи приведут к банкротству государств».

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.10.2011 14:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.