Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Что сделают на 2 миллиона 886 тысяч евро?

Масштаб реконструкции нарвского детского сада «Пингвин» таков, что беспрецедентная для Нарвы стоимость работ в дошкольном учреждении — почти 3 миллиона евро — не кажется удивительной.



Через год у Нарвы будет новый «самый современный садик». Роман Викулов
До сих пор рекордной для Нарвы была цена реконструкции детского сада «Пяйкене» - чуть более 20 миллионов крон, но на «Пингвин» потратят в два раза больше - 2 миллиона 886 тысяч евро (45 миллионов крон).
Начавшиеся 20 июня работы сейчас в полном разгаре, и уже видно, что детский сад практически строят заново — от старых зданий остаются одни стены.
Подрядчиком выступает победившая в соответствующем конкурсе госпоставки нарвская фирма «Вант».
«В ходе реконструкции происходит перепланировка помещений с учетом нужд детей с особыми потребностями, - рассказывает координатор проекта специалист Нарвской горуправы Римма Алексеева. - В проекте предусмотрены многие новшества, которых ещё нет ни в одном дошкольном учреждении нашего города. Например, обучающий комплекс «мини-кухня», где дети смогут сами приготовить еду».
В «Пингвине» будет 2 бассейна и джакузи, а также сауна, соляная камера на 8 мест и комната для релаксации, музыкальный зал с отдельной костюмерной.
В главном здании спроектированы два инвалифта, инватуалеты, помимо обычного спортзала спроектирован спортзал со специализированным оборудованием.
Во вспомогательном здании разместится прачечная и складские помещения.
Госпожа Алексеева сообщает, что на территории «Пингвина» построят целый комплекс детских игровых площадок и аттракционов, в том числе для детей с особыми потребностями, создадут министадион с трибунами, беговой дорожкой и дорожкой для прыжков в длину.
«На территории также создадут учебный сад-огород, где дети сами будут выращивать разные культуры и растения», - информирует Алексеева.
1 миллион 715 тысяч евро на реконструкцию «Пингвина» выделил Европейский фонд регионального развития по Программе развития регионов 2007-2013 годов. Остальную сумму предоставляет Нарва в порядке самофинансирования.

Роман Викулов

22.10.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.10.2011 18:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.