Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

stepanco slayer bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Возможности Нарвы скрыты за невидимой стеной

Нарва – это город тысячи возможностей, который мог бы стать со временем новым экономическим и туристическим чудом, как Сингапур или Гонконг, считает вице-спикер Рийгикогу Лайне Рандъярв, если бы не невидимая стена, разделяющая Нарву и остальную Эстонию.

По словам Лайне Рандъярв, географическое расположение Нарвы имеет стратегическое значение для всего Европейского союза, это самый восточный город ЕС, ворота в Европу — с одной стороны, и в Россию — с другой.

Кроме этого, этот регион имеет один из самых высоких показателей по уровню образованности людей, но при этом тот же регион показывает самую низкую предпринимательскую активность, самую низкую среднюю зарплату и самый высокий уровень безработицы по стране, передаёт слова политика Delfi.

"Откуда берется такое несоответствие между имеющимся потенциалом и уровнем общего благосостояния? Дело, в первую очередь, в невидимой стене, которая существует сегодня между Нарвой и остальной Эстонией. Стена, которую нельзя потрогать руками, и поэтому сломать ее не так уж и просто", - считает политик.

По ее словам, Эстонское государство на протяжении долгих лет уделяло своему самому восточному городу меньше внимания, чем он того заслуживал, и это привело к тому, что некоторые нарвские политики сознательно начали выстраивать стратегию "мы"-"они", противопоставляя город государству и пытаясь удерживать население в страхе перед происходящим за пределами региона.

Артур Тооман
Редактор


11.11.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.11.2011 01:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.